返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

为期四天 中国数学会2020年学术年会在河北石家庄开幕

发布时间:2020-10-18 08:54:23来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网10月17日讯(记者 郑佳)今天,由中国数学会主办,河北师范大学承办的中国数学会2020年学术年会在石家庄开幕。

  10月17日,中国数学会2020年学术年会在河北石家庄开幕,图为开幕式现场。

  据悉,本届学术年会为期四天,邀请了北京大学鄂维南院士、中科院数学与系统科学研究院高小山研究员和复旦大学沈维孝教授做大会报告,百余位数学家在代数与数论、几何与拓扑、常微动力系统、偏微分方程、实分析和复分析、计算数学、概率和统计、运筹与控制、组合与计算机数学、数学教育等10个领域做分组报告。同时,严加安院士、田刚院士、席南华院士和袁亚湘院士将在石家庄地区大中院校做科普报告。

  10月17日,中国数学会2020年学术年会在河北石家庄开幕,图为鄂维南院士做大会特邀报告。

  此外,会议期间还将召开中国数学会第十三届党委扩大会议,正副理事长、秘书长会议,常务理事会会议、理事会会议以及监事会会议。

责任编辑:黄靖童


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所