返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

雨+阵风7级!冷空气逼近,两拨雨要来

发布时间:2020-04-06 08:14:08来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  今明两天

  

  天气较为平静

  不过很快将会有雨水光顾

  气温也将出现起伏↓↓↓

  降水从7日夜间开始

  我省西部和南部将迎来降水过程

  预计降水量不大

  以小雨或者零星小雨为主

  而根据中期预报

  9-10日

  还有一次降水过程到来

  预计降雨的范围扩大到

  西部地区+中南部地区

  降水量也有所增大

  未来三天具体预报

  今天夜间,全省多云。

  明天白天,张家口、承德多云间阴,其他地区多云间晴。

  明天夜间到7日,保定、廊坊及以南地区多云转阴,其他地区多云转晴。北部地区有偏北风4到6级,阵风7级,其他地区有东北风4到6级,阵风7级。

  7日夜间到8日,西部、南部地区阴有小雨或零星小雨,其他地区多云。

  气温方面,今明两天

  各地气温持续升高

  到了后天(7日)

  各地气温再次下行

  大部最高气温都回到20℃以下

  气温起伏大,到底该穿啥?

  有网友吐槽道自己是这样度过春天的:穿衣服,脱衣服,洗衣服,收衣服,找衣服,穿衣服,脱衣服……每天起床就想大喊一句:“妈今天该穿什么!”

  进入3月后,虽然南边的暖湿气流开始增强,但冷空气与寒潮仍会不时出现,甚至4月也会出现寒潮。高低起伏的气温犹如过山车,深深折磨着站在衣柜前不知如何选择的我们。

  根据上海气象与健康重点实验室的研究分析,14-65岁的青年人和成年人最容易感冒的峰值气温为6.5℃,65岁以上老人为6.8℃,0-14岁儿童为10.9℃。

  而对于全国很多地方来说,3月的平均气温正处于这个感冒高发的区间内。即便4月回暖,有时气温起伏也很大。所以,气温任性,穿衣不可任性,乱穿衣也需看天而“乱”。

  抓住以下几点春季穿衣大法,再也不让妈妈担心啦↓↓

  首先,一定要注意看临近的天气预报,因为春季气温的调整较大。

  其次,看气温预报穿衣,不能只看最高,还要看最低。如果昼夜温差大于10℃时,至少备一件衣服及时增减。可采用洋葱式多层穿衣法,便于随时增减。比如9-23℃这样的气温,早晨上班是外套+毛衣+衬衫,到了办公室脱外套,中午和下午最热的时候,穿衬衫。如果是羽绒服+短袖这样简单粗暴的穿衣法,半冷不热的时候穿脱都不合适。

  其三,根据自己的体质穿衣,冷空气到来时,多穿一点,春捂是有一定必要的,不能只要风度不要温度。

  最后,那些热衷于露脚踝的时尚达人们,寒从脚(腿)起,下半身的保暖很重要,冷的时候就把脚踝藏起来吧。

  各市具体预报

  

责任编辑:高宏然_DW056


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所