返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

河北省市场监管局公布第60批疫情防控期间违法典型案件

发布时间:2020-04-04 07:51:02来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(张欣媛)新冠肺炎疫情发生以来,河北省各级市场监管部门坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,查办了一批案件,维护了市场秩序。现公布第六十批典型案件:

  案例一:宁晋县李某违规销售假冒医用口罩案

  根据群众举报,宁晋县市场监督管理局依法对李某开展调查。经查,李某存在违规销售假冒医用口罩的行为。宁晋县市场监督管理局依法对李某罚款10万元。

  案例二:邯郸市鸿诺医药连锁有限公司哄抬价格案

  根据群众举报,曲周县市场监督管理局依法对邯郸市鸿诺医药连锁有限公司开展调查。经查,该公司销售防护用品存在哄抬价格的行为。曲周县市场监督管理局依法对邯郸市鸿诺医药连锁有限公司罚款4万元。

  案例三:中茂瑞通河北粮食机械制造有限公司违规使用超期未检特种设备案

  廊坊市永清县市场监督管理局执法人员对中茂瑞通河北粮食机械制造有限公司进行监督检查发现,该公司存在违规使用超期未经检验特种设备的行为。廊坊市永清县市场监督管理局对该公司罚款3万元。

  案例四:衡水乐康医疗器械有限公司违规发布虚假广告案

  根据群众举报,衡水市市场监督管理局滨湖新区分局依法对衡水乐康医疗器械有限公司开展调查。经查,该公司存在违规发布虚假广告的行为。衡水市市场监督管理局滨湖新区分局依法对该公司罚款1.6万元。

  案例五:惠和医药连锁有限公司违规销售假冒防护口罩案

  根据相关案件线索,唐山市市场监督管理局依法对惠和医药连锁有限公司开展调查。经查,该公司存在违规销售假冒防护口罩的行为。唐山市市场监督管理局依法对该公司罚款1万元。

  发现市场监管领域违法违规问题,请拨打12315投诉举报,河北省各级市场监管部门将依法从严从快查处。

责任编辑:张青_DW003


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所