返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

河北晴暖回归,森林火险指数再度升级,注意防火!

发布时间:2020-04-03 07:04:01来源:河北日报微信公众号新闻热线:0311-87908405
分享到:

  又见青草绿,又逢清明时

  今年清明节期间全国天气如何?

  哪里会雨纷纷?

  河北天气怎么样?

  ↓↓↓

  总体来说

  今年清明节假期

  南方上演雨纷纷

  北方大部以晴到多云的天气为主

  不过,还是有冷空气南下来影响

  清明假日河北天气

  清明假日期间,河北省大部地区以晴到多云天气为主,无明显降水天气。

  假日期间风力普遍较大,特别是4日,全省大部地区有偏北风3-5级,局地阵风6级。

  受弱冷空气影响,预计4日全省大部地区最高气温下降4-6℃,5至6日气温逐步回升,中南部地区最高气温可升至22~24℃。

  火险等级预报

  清明假日期间,河北省大部地区无有效降水,风力普遍较大,空气干燥,森林草原火险气象等级处于高火险或极高火险等级,请注意做好防火工作。

  假日期间森林草原火险气象等级预报

  杨柳絮“放飞自我”

  据河北天气,伴随着晴天和回升的气温,烦人的杨柳絮又登场,它不仅是春季里最主要的过敏源之一,还是最“嚣张”的“引火犯”,加强防护同时生产生活也要注意用火用电安全。

  假日期间主要城市天气预报

  通讯员买文明河北日报记者宋平

责任编辑:张晓明_DW068


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所