返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

河北工贸企业年底前完成安全生产“双控”机制建设

发布时间:2020-04-03 06:50:00来源:河北新闻网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(河北日报记者潘文静通讯员孙一鸣)河北省应急管理厅日前印发《关于加强工贸行业中小企业安全监管工作的通知》,要求全省工贸企业10月底前全部完成系统隐患排查治理,12月底基本完成“双控”机制建设任务。

  通知指出,工贸行业中小企业量大面广,安全管理基础相对薄弱,监管任务艰巨。各地必须要将企业主体责任落实作为工作开展的切入点和落脚点。进一步摸清工贸行业中小企业底数和安全管理情况,按照分级分类监管的原则,明确市县两级监管职责范围以及乡镇工作职责,确保把责任压到企业。必须保证安全生产工作部署到位,指导帮扶企业加强安全生产管理。

  各地要加大执法检查和监督问责工作力度,强化日常执法,组织开展有限空间专项执法检查,促进企业责任落实专项整治和“双控”机制建设等重点工作的开展。统筹市县乡力量,督促指导企业采取购买服务的方式,开展一次全面系统的隐患排查,规模以上企业要在2020年5月底前完成,规模以下企业在2020年10月底前完成。

  市县两级要按照全省“双控”机制建设总体部署要求,研究制定工贸行业中小企业“双控”机制建设推进工作方案。对于已完成创建的企业,要加强监督检查和指导服务;对于未完成创建的企业,要根据全省统一确定的时间节点要求,倒排工期,确保今年6月底前完成规模以上和金属冶炼企业“双控”机制建设任务,今年12月底前基本完成规模以下工贸企业建设任务。“

责任编辑:张晓明_DW068


主管:中共河北省委 指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部 主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所