返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

河北省马术队首次亮相全国民族运动会

发布时间:2019-07-13 09:02:20  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者陈华通讯员申智超)7月12日,为期6天的第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目比赛在呼和浩特市内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开赛。河北省马术队在5000米民族赛马赛场上亮相,这是河北省首次组队参加全国民族运动会马上项目比赛。

  “本届全国民族运动会马术项目包括民族赛马、走马、跑马射箭和跑马拾哈达等,河北省马术队将参加民族赛马(3000米、5000米、8000米)、跑马射箭、跑马拾哈达三个大项的比赛。”据河北省马术队教练乌力吉木仁介绍,这支马术队成立于去年12月,现有运动员21名,“别看这支马术队很‘年轻’,队员们可都是马背上长大的骑手,大家将向奖牌发起冲击。”

  “马术是蒙古族特色、传统项目,在河北省有一定的群众基础。”省民族事务委员会文教科技处处长耿栋良说,近年来,随着京津冀协同发展战略的推进,北京的马术产业逐步向河北省转移,马术、赛马俱乐部在河北省渐渐兴起,马术这个少数民族传统体育项目重新焕发出蓬勃生机。河北省马术队第一次登上全国民族运动会舞台,无疑对河北省推广普及马术运动具有重要意义。

责任编辑:邢剑更_DW095

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1