返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

省教育厅:预防溺水,教育孩子做到“六不”

发布时间:2019-07-11 08:53:57  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者马利)“孩子安危关系家庭幸福、祖国未来,是全社会的责任。让我们携起手来,共同呵护广大中小学生平安健康成长。”7月10日,省教育厅发布《致全省中小学生家长的一封信》,提醒广大家长,溺水是造成中小学生意外死亡的“第一杀手”,暑假是溺水高发期,希望家长们增强安全意识,承担监护责任,经常对孩子进行预防溺水提醒。

  省教育厅提醒家长教育孩子要做到“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或教师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子,遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即寻求成人帮助。

责任编辑:王军_DW007

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1