返回主站
您当前的位置 : 河北共产党员网 > 河北要闻 > 正文

我省狠抓重点文艺精品项目创作生产

发布时间:2019-04-15 08:50:36  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(见习记者卢旭东记者曹铮)4月12日至13日,全省文艺工作研修班暨文艺精品创作推进会在石家庄召开。记者从会上获悉,今年我省将着眼服务中心大局,狠抓重点文艺精品项目创作生产,组织推进28个重点项目、46个重点文艺精品扶持项目,努力推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。

  党的十九大以来,我省文艺精品创作成效显著,《最美的青春》《太行赤子》等8部电视剧先后播出。品牌打造持续推进,文化惠民深入开展,人才队伍建设稳步推进。今年,我省将围绕庆祝新中国成立70周年,创排交响组歌《充满希望的河北》等重点文艺作品。围绕雄安新区建设发展、京津冀协同发展等重大国家战略和全面建成小康社会等重大节点,组织实施长篇小说《雄安雄安》、电视剧《最美的乡村》《时间的果实》《人民的选择》、河北梆子《荷花淀》等重点创作项目。同时,加强文艺精品扶持力度,今年我省将文艺精品扶持奖励资金提高至3600万元,安排专项资金支持《长城》《诗选刊》《当代人》等专业期刊办刊。

  我省还将精心做好参评中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”、组织河北省第十三届精神文明建设“五个一工程”评选工作。组织开展“礼赞新中国·讴歌新时代——河北省庆祝新中国成立70周年”主题创作活动,力争推出一批不同艺术门类的优秀文艺作品。会上为第十三届河北省文艺振兴奖获奖单位代表颁发获奖证书。

责任编辑:张青_DW003

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1