明年河北省高考艺术与体育类专业考试时间确定

发布时间:2018-11-09 09:20:40  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  省教育考试院11月8日发布《2019年河北省普通高等学校艺术类专业招生简章》和《2019年河北省普通高等学校普通体育类专业招生简章》,报考艺术、体育类专业的考生均须按要求参加相应的专业考试。

  艺术类招生简章规定,美术类、音乐类、舞蹈类、编导类、播音主持类、书法类、表演类等所有报考艺术类专业的考生均须按要求参加相应专业考试,专业考试分为统考和校考两种形式。

  我省对美术类、音乐类、舞蹈类专业实行统考,分别由河北师范大学、河北经贸大学、保定学院具体组织实施。美术类专业统考时间为2019年1月5日,音乐类专业统考乐理、练耳测试时间为2019年1月13日;舞蹈类专业统考将于2019年1月13日开始。按教育部规定,艺术类校考时间从2019年2月15日开始,经批准在我省设立校考点的高校,其专业考试统一安排在石家庄信息工程职业学院进行。

  普通体育类专业包括体育教育、社会体育指导与管理等。符合2019年河北省普通高等学校招生报名条件、年龄不超过22周岁的考生均可按普通体育类报名,教练员、体育教师、优秀运动员(指省级以上优秀运动队的队员)可放宽到28周岁。男生身高170cm以上,女生160cm以上;任何一眼裸视不低于4.70。专业考试将于2019年4月进行。

责任编辑:黄靖童_DW058


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1