补助10万元!2018年河北省将扶持212个家庭农场发展

发布时间:2018-09-12 07:44:41  来源:河北新闻网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者赵红梅)从河北省农业厅获悉,今年,河北省将充分发挥中央财政资金对家庭农场发展的支持作用,年内扶持212个家庭农场发展,引导其有序流转土地、健全管理制度、应用先进技术、加强基础设施建设、开展标准化生产、购买社会化服务等,提高家庭农场经营管理能力,促进农民增收。

  2015年以来未享受过省级以上(含省级)财政专项资金支持的省级示范家庭农场均可申报,扶持范围向承担农业农村部家庭农场监测任务的县(市、区)倾斜。扶持对象向贫困县倾斜,重点投向丰宁、围场、隆化、康保、尚义、沽源、张北、阳原、阜平、涞源等十个深度贫困县,贫困县申报范围可扩大至县级以上示范家庭农场。今年申报成功的每个家庭农场可获10万元补助。

  项目承担县(市、区)家庭农场主管部门、财政部门将加强业务指导,督促承担项目的家庭农场按照审核通过的项目书内容开展项目建设,依法依规使用项目资金,保障资金使用效益和支出进度。各项目所在的县(市、区)还将建立项目执行定期调度督导机制,及时掌握项目执行和资金使用情况。

责任编辑:王军_DW007


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1