今年我省将向京津输送“河北福嫂”6000人次

发布时间:2018/01/14  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  从1月10日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年省妇联将大力推进巾帼家政服务工作,努力打造“河北福嫂”家政品牌,全省计划培训妇女2万人次,引导1万名妇女在家政服务领域实现就业,向京津地区输送“河北福嫂”家政服务员6000人次。

  据悉,去年以来,省妇联从组建队伍、搭建平台、创建品牌、深化培训、优化服务等方面入手,全方位促进巾帼家政服务业健康发展。省妇联妇女发展部部长张继华介绍,今年我省将通过举办巾帼家政服务职业大赛、“河北福嫂”推选活动等,选树一批技能过硬的“河北福嫂”。此外,依托家政行业协会、巾帼家政示范基地等阵地,组织开展家政服务员的岗前和在职培训、女性职业经理人培训等,帮助从业妇女提高就业技能和服务水平,不断提升家政服务机构经营者的科学管理水平,夯实行业的规范化、诚信化发展基础。同时,借助京津冀协同发展契机,牵手京津优秀劳务中介、家政服务机构,健全“岗前培训、有序输转、顺利就业、全程服务”的巾帼家政服务模式。

责任编辑:申宁_DW002

标签:河北 福嫂


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1