中国雪车“开进”平昌,河北选手有望书写历史

发布时间:2018/01/14  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  李纯键(左四)与国家队教练、队友合影。河北省体育局冬季运动管理中心供图

  河北新闻网1月13日讯(记者王伟宏)从河北省体育局获悉,北京时间1月13日,在美国纽约州举行的雪车北美杯普莱西德湖站比赛结束了男子双人项目的两场比赛,来自河北省的中国国家雪车队队员李纯键与队友搭档,获得一个第二名、一个第五名,中国国家雪车队凭借此站比赛成绩确保了平昌冬奥会参赛资格。

  李纯键曾在2017年10月举行的第一届全国雪车锦标赛上获得男子双人推车项目金牌、单人推车项目银牌。从2017年11月5日开始,李纯键与队友参加雪车北美杯和欧洲杯比赛,这两项赛事都属于平昌冬奥会积分赛。截至目前,李纯键共参加北美杯4站8场比赛以及1场欧洲杯比赛,获得1个第二名、1个第五名、1个第六名和1个第七名。

  平昌冬奥会雪车双人项目的参赛资格通过积分赛确定,虽然积分赛目前还没有完全结束,但中国国家雪车队已确保了至少一组车手的参赛资格。资格赛全部结束后,中国国家雪车队将根据运动员实际情况择期上报本届冬奥会的参赛名单,李纯键有望成为第一位参加冬奥会的河北运动员。

  李纯键同时也是中国国家雪车队男子四人项目主力,该项目也有望拿到平昌冬奥会参赛资格。

责任编辑:申宁_DW002

标签:雪车 平昌


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1