河北省冰雪运动“双百双万”活动启动

发布时间:2018-01-11 08:29:43  来源:河北日报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北日报讯(记者张晶)1月10日,我省冰雪运动“双百双万”活动讲师培训班在石家庄开班,“双百双万”活动由此正式启动。

  “双百双万”活动由省体育局、省教育厅联合主办,是我省2018年大众冰雪运动推广普及工作的一项重要内容,旨在通过培训100名冰雪项目体育教师,开展100场冬奥知识和冰雪运动普及活动,至少带动1万名学生和1万个家庭参与冰雪运动。

  “双百双万”活动讲师培训班为期3天,共有来自全省各地的100余名中小学优秀体育教师参加培训,培训内容包括我国冰雪运动发展现状与展望、冬奥会项目介绍、冰雪课程展示以及冰雪运动读本介绍等。按照要求,1月至4月,参训教师回校后将向学生及学生家长宣讲冬奥知识,开展冰雪运动普及活动。各地教育部门也将进一步加强冰雪课程建设,吸引更多青少年参与冰雪运动。

  据介绍,“双百双万”活动还将陆续开展校园冰雪运动知识宣讲、石家庄市公益性滑雪运动大讲堂及青少年冰雪运动体验活动等。

责任编辑:王莹_DW066


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1