9个星级公园被撤销命名 河北通报星级公园复查结果

发布时间:2018-01-09 08:15:55  来源:燕赵都市报  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  9个河北省星级公园

  被撤销命名

  本报讯(记者刘岚)近日,省住建厅印发《关于2017年度河北省星级公园、游园、广场和园林式单位、居住小区、街道复查情况的通报》,其中秦皇岛市森林体育公园、廊坊市自然公园由河北省五星级公园降为四星。9个河北省星级公园(游园、广场)被撤销命名。

  据了解,为保持河北省星级公园(游园、广场)和园林式单位(居住小区、街道)创建成果,切实发挥示范带动作用,在各市园林绿化主管部门初审的基础上,省住建厅组织对部分省星级公园(游园、广场)、省园林式单位(居住小区、街道)及2016年度整改项目进行了复查。

  经研究,决定对2016年度复查中未按要求完成整改、仍不达标的9个河北省星级公园(游园、广场)、15个河北省园林式单位、12个河北省园林式居住小区、3条河北省园林式街道撤销命名,对4个河北省星级公园降低星级;对养护管理不到位、设施不完善的10个河北省星级公园(游园、广场)、23个河北省园林式单位、23个河北省园林式居住小区、9条河北省园林式街道责令限期整改,整改期限为6个月(2018年6月30日前)。

  通报要求,通过复查的河北省星级公园(游园、广场)和园林式单位(居住小区、街道),要加强日常管理,在达标的基础上不断提升创建质量。复查中存在问题的河北省星级公园(游园、广场)和园林式单位(居住小区、街道),要严格对照相关标准按时完成整改,整改后仍不达标的,将降低其星级或撤销命名。

责任编辑:王军_DW007


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1