四年来河北定向招录一流高校选调生1279名

发布时间:2017/11/15  来源:新华社   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  原标题:河北实施"名校英才入冀工程"吸引重点院校毕业生来冀工作

  新华社石家庄11月14日电(记者齐雷杰)近年来,河北省大力实施“名校英才入冀工程”,面向北京大学、清华大学等全国一流高校定向招录选调生,为干部队伍建设注入“源头活水”。据统计,截至目前,河北已连续4年从北大、清华招录选调生共268名。

  记者从河北省委组织部了解到,河北省将“名校英才入冀工程”作为加强全省干部队伍源头建设的基础性工程、培养未来高素质执政骨干的战略性工程,探索建立了面向北大、清华等一流院校定向招录选调生工作机制,吸引重点院校优秀毕业生来河北工作。

  其中,2014年、2015年河北省定向招录151名大学毕业生。2016年,共招录530名选调生,其中包括100名清华大学和北京大学毕业生。2017年,全省共招录选调生598名。

  招录之后,河北省强化学习培训,加强对选调生的重点培养、跟踪管理、监督服务,确保引得来、留得住、干得好。在招录选调生到市、县、乡工作岗位之外,2016年河北首次拿出100多个省直机关职位定向招录选调生,涉及省委办公厅等37个省直机关。

  这些选调生在基层一线加强历练、锻炼才干,经过参与征地拆迁、精准扶贫、村两委换届等重点工作磨炼,接了“地气”,群众工作能力和综合素质得到提高,被组织部门统筹安排使用,成为河北省干部队伍建设的源头活水。

责任编辑:王莹_DW066

标签:四年 河北 定向招录


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1