2018国际动博会将于12月29日至31日举办

发布时间:2018-12-12 08:56:44  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

2018国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”活动筹备情况新闻发布会。实习生 郝少伦 摄

       河北共产党员网讯(实习生郝少伦) 12月11日下午河北省政府新闻办召开“2018国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”活动筹备情况”发布会,记者从发布会上获悉,2018国际动漫游戏产业博览会暨“动漫河北”活动(以下简称动博会活动)将于2018年12月29日-31日在石家庄国际会展中心举办。

  据了解,本届动博会将以“多彩动漫产业融合共赢未来”为主题,主要活动包括开幕式暨主题报告会、京津冀动漫游戏产业项目推介会及IP版权对接会等内容。主场馆展览面积15000平方米,设置国际动漫游戏展区、京津冀动漫游戏展区、河北动漫游戏产业展区、动漫游戏衍生品区、游戏VR设备互动体验区、舞台表演区、电子竞技专区等七大主题展区。届时将有相关国家部委、国内外动漫游戏组织机构、协会高校、知名动漫IP企业、投融资机构、省内外动漫游戏企业及专家学者等单位和嘉宾参会参展。

  截止目前,已邀请确定了多位日本、韩国和法国等地区的行业专家出席,15家国内外知名动漫游戏IP品牌机构特装参展,30家北京和天津地区优秀动漫游戏企业参展,180余家省内动漫企业参展,30余位动漫明星助阵演出签售,近300余家动漫游戏及相关单位负责人参会,涵盖文化科技、动漫游戏、图书出版、数字创意、动漫衍生、人工智能、动画漫画、旅发大会吉祥物等文化产业领域,总展览面积15000平米,预计三天展期将会有5万余核心漫迷和其他从业者及相关人员约有10万人到场参观学习。

  据了解,2018国际动博会暨“动漫河北”活动是河北省首次举办国际级别的动漫游戏产业博览会,也是河北省文化和旅游厅作为动漫游戏产业主管部门首次举办的动漫游戏类大型会展活动。截至目前,本届动博会拟在会上发布签约项目17项,总投资额约93.48亿元人民币。

责任编辑:高雅青_DW086

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1