曲港高速公路曲阳至肃宁段今日正式通车

发布时间:2018-10-29 16:50:00  来源:河北共产党员网  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

发布会现场。记者 高雅青/摄

  河北共产党员网讯(记者高雅青),记者从河北省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,我省高速公路建设又取得了新成就,今天上午11点16分,全长92公里的曲港高速公路曲阳至肃宁段将正式通车。至此,全省高速公路通车里程达到6641公里。

  曲港高速公路连接保定市曲阳县和沧州市黄骅港,西接太行山,东至渤海湾,是我省“东出西联”的高速重要通道。此次通车的曲港高速公路曲阳至肃宁段,途经曲阳县、唐县、定州市、安国市、博野县、蠡县、肃宁县,共7个县市、19个乡镇、100个村庄,全长92.171公里,概算投资101.57亿元。全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速为120公里。

  据了解,该项目是我省首批以“BOT+EPC”模式建设的高速公路,即设计、采购、施工总承包+建设运营一体化,融洽了建设单位与施工单位在新模式下的工作关系。由河北交通投资集团公司、中建交通建设集团有限公司、中建路桥集团有限公司和河北省交通规划设计院4家单位共同出资建设,组建了河北曲港高速公路开发有限公司,并委托河北省高速公路曲港筹建处负责自立项到交竣工验收阶段的全部建设工作。

  该项目通车后,将成为山西以及我省西部地区能源物资出海的集疏运快速通道,与京昆高速、京港澳高速、大广高速、年底通车的太行山高速涞曲段和在建的津石高速互联互通。社会经济要全面发展,交通基础设施的互联互通是先决条件,更是重要支撑。该项目的建成通车,有利于进一步提升区域内高速路网的整体效益和服务水平,有利于京津冀协同发展战略实施,有利于雄安新区建设发展,对于安国、博野、蠡县三市县深度融入区域社会经济发展大局具有重要意义。

责任编辑:高雅青_DW086

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1