新河县:党建引领促就业 春风行动稳复工

发布时间:2021-02-25 13:41:47来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 马艳昆)为更好地服务企业复工复产,为企业提供人才保障,新河县委组织部、“两新”工委充分发挥组织优势,统筹保障企业服务用工,推动人社部门各项稳就业惠企扶持奖励政策,搭建平台帮扶企业做好“不见面”招聘,主动对接企业,做好企业人才需求摸排。

县委组织部常务副部长李冬雪发言
县人社局局长徐向国在招聘会现场致辞

  按照疫情防控要求,2月23日,由县委组织部、县人社局、新河县创业孵化园承办的“新河县2021年春风行动——‘职’等你来网络直播企业人才招聘会”,面向全县169个行政村,通过智慧党建可视化平台举办,并在抖音号进行同步直播。本次招聘一方面是为缓解企业复工复产后劳动力短缺问题,助力企业稳工复产;同时也促进了有就业意愿的离校未就业毕业生、退役军人、下岗失业人员、转移就业农民工、脱贫人口劳动力等城乡劳动者就业创业。

县人社局现场做大学生就业创业政策解读

  本次招聘会现场邀请了华曙能源、超威电源、珠峰线缆、雄飞桩工、牧原农牧、泛亚家庭用品、沣川生物、众力汽配、曙光机械、鑫梦达光学、汤姆之家、申通快递、松果科技13家优质企业,提供了机械操作、电池制造、生猪养殖、英语教育等多个就业岗位。网络招聘会现场,企业负责人详细介绍企业基本情况、招聘岗位及工作环境和福利待遇,并现场解答求职者的问题。

华曙能源在招聘现场介绍公司招聘岗位情况及待遇

  县人社局局长徐向国说,人社局要切实当好企业与求职者的“牵线人”,努力实现就业服务不打烊、线上招聘不停歇,持续推进就业创业工作。希望各乡镇、村级基层平台要切实做好服务工作,为用工企业和劳动者之间牵好线、搭好桥,提供优质、便捷的求职招聘服务;各用工企业要加大自身宣传力度,尽量降低用工门槛,改善工作条件,以舒适的工作环境、丰厚的用工薪酬吸引员工、留住员工、回报员工;广大求职者要转变观念、抓住机遇、珍惜机会,和企业开展线上互动,找到适合自己的岗位。

  县委组织部常务副部长李冬雪在招聘会最后作总结发言,他指出,本次招聘会是深入实施人才强县战略目标的重要举措,希望各类企业和求职者以这次招聘会为契机深入开展人才生态打造和人才集聚行动,助力企业稳工复产,促进全县经济社会高质量赶超发展。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所