香河经开区:党建引领战疫情 复产复工不停歇

发布时间:2021-02-07 20:21:32来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 刘勍)自疫情发生以来,廊坊市香河经开区党工委坚持统筹兼顾、多措并举,一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,在防控一线发挥党员先锋模范作用,在生产一线打造坚固战斗堡垒,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利凝聚强大组织合力。

组织各工厂进行消杀

  全力以赴,密织“防护网”。疫情发生后,经开区党工委第一时间召开防控领导小组会议,启动应急预案,安排部署疫情防控工作,机关干部全部下沉到企业,指导企业开展封闭管理、厂区消杀、人员排查等相关工作。同时,成立排查工作专班,对下辖的245家企业、514家门市进行拉网式排查,对排查中发现的中、高风险地区外来人员全部落实单独隔离措施,并专门印发《河北香河经济开发区疫情防控提示函》,要求企业落实“一人一档、错峰用餐、宿舍管理、隔离专区”等相关要求,建立企业“日报告”和员工发烧发热“零报告”制度,密织疫情防控网。

连夜组织核酸检测

  支部引领,筑牢“红堡垒”。全员核酸检测开始后,县经开区党工委向所辖非公企业党组织和党员发出号召,要求他们主动站出来,在战疫一线当先锋、做表率。在经开区党工委的带动下,135名非公党员主动成立党员突击队,和机关干部一起主动做好人员登记、秩序维护等相关工作。经开区仅用了不到48小时就完成了3000余人的两轮核酸检测任务。复工复产开始后,企业党支部主动按下“快进键”,成立党员先锋队26支,设立党员示范岗115个,组织企业党员认领生产任务,全力推进复工复产。目前,经开区所有企业均已实现复工复产,产能已达到去年同期水平。

办理通行证

  纾难解困,打好“组合拳”。为保证企业跨省业务正常开展,经开区党工委协调发放进出河北车辆通行证47张、人员证明690余份,全力保障企业正常运行。非公企业党建指导员全部驻厂,指导企业党支部做好复工复产,帮助企业协调解决实际困难,目前已帮助企业解决原料采购、防疫物资、员工出入等难题155个。在此基础上,针对就地过年要求,经开区党工委号召各非公企业党组织开展乒乓球比赛、“包饺子贺新年”、外地工人游香河等丰富多彩的活动,让留守工人过一个有温暖、有意义的春节。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所