平乡县“管理要点”助力企业复工复产工作

发布时间:2021-01-31 14:21:18来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 王争 刘浩)近日,邢台市平乡县在做好疫情防控前提下,有序组织企业复工复产,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”。平乡县针对企业较为集中的高新区专门制定了《企业复工复产规范化管理要点》,并要求全县非公企业党组织根据管理要点指导企业进行复工复产。

召开会议部署工作

  精准施策。《企业复工复产规范化管理要点》分别从企业员工健康管理、外来人员及车辆管理、食堂管理、员工宿舍管理、车间生产管理、货物运输管理、医疗废物管理、隔离区管理等八个方面,详细制定企业疫情防控举措。要求各非公企业党组织,严格按照《企业复工复产规范化管理要点》,结合本企业实际,制定企业疫情防控预案及各类管理台账资料。

严格人员登记管理

  精心指导。各乡镇实行网格化管理,由一名乡镇干部、一名医护人员、一名公安干警组成指导组,联合各企业党组织书记对分包区域内的非公企业进行现场指导,确保企业疫情防控预案可行化,各类管理台账精细化,防疫物资准备充足,并及时解决企业遇到的问题,不能现场解决的上报上级部门协调解决,确保企业能顺利复工复产。

企业有序复工复产

  精确督导。县委组织部成立督导组根据《管理要点》和疫情防控要求,对全县非公企业进行不间断督导,发现问题立即整改,情节严重的追究相关责任人责任,绷紧疫情防控这根弦,确保守住疫情防控这道防线,为企业复产复工提供安全保障。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所