巨鹿县两新党组织疫情大考下彰显责任担当

发布时间:2021-01-31 14:21:47来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 孟杰)面对此次河北疫情“大考”,邢台巨鹿县非公企业党组织在巨鹿县两新工委引导下充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇于冲锋,用实际行动彰显了非公企业党组织的良好形象和责任担当。

  巨鹿县两新工委第一时间转发《给全市非公企业和社会组织党组织及党员的倡议书》,积极号召全县两新组织根据行业特点和实际情况投入到抗疫阻击战中。清华园小学党支部制定了《清华园小学疫情防控工作方案》,将校园环境、日常疫情防控、校园封闭和学生离校、物资保障等工作责任落实到人,确保各项防控措施精准有效落实。巨鹿县经济开发区利用微信群号召辖区内67家企业的封闭在家党员职工积极投入到小区、农村的疫情管控工作中去,160余名党员主动报道,奋战在抗疫第一线。

巨鹿县汇工机械集团向河北省政府捐献消毒湿巾和防护服

  巨鹿县汇工机械集团公司党支部勇于冲锋在前,积极向河北省、石家庄市、各县市区23个红十字会及医院、哨所、高速卡口等一线岗位捐赠价值460余万元的防疫物资。巨鹿县泰然农业科技有限公司党总支向巨鹿县医院捐赠价值近20万元的1000箱金银花富硒水,支援疫情防控工作。海逸胶管党支部向卡口一线人员捐赠口罩、消毒液等抗疫物资。目前全县两新党组织捐款捐物价值已近500余万元。

党建指导员甄建兵帮助企业制定相关防疫工作制度

  党建指导员充分发挥督促指导作用,协助企业做好复工复产防控准备工作,为复工复产提供保障。甄建兵是河北天一电器有限公司的党建指导员,疫情期间帮助企业制定了体温测量、每日厂区消毒等相关防疫工作制度。喜得来家具党支部党建指导员王素辉了解到企业困难后,主动联系相关部门以最快的速度办理了通行证,确保货物准时到达。目前,在党建指导员的帮助指导下,134家企业提出复工复产申请,返岗人数3989人,帮助解决员工出行、防疫物资储备、原材料购置、民生保障、物资销售等问题511个。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所