沙河市坚持党建领航 跑出复工复产“加速度”

发布时间:2021-01-29 22:36:57来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 李晓君)当前,邢台沙河市疫情形势缓和向好发展,市委非公工委积极响应有序复工复产号召,制定了《助力非公企业复工复产九项措施》,摁下复工复产“启动键”。两新党组织将工作重心转变为“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”,在疫情大考中践行初心使命,让党旗在复工复产一线高高飘扬。

  党群齐发力,织密复工复产“安全网”。青田物业党支部履职尽责,坚强守护,协助社区和办事处做好全民核酸检测工作,在社区防疫工作中充分发挥了重要作用,做好人员出入登记工作,减少人员流动。信卓地产党支部做好小区常态化消杀,对电梯、门禁系统、门把手进行定期消毒。新城镇成立疫情防控突击队,永泰花园房地产有限公司在没有物业的前提下正常复工复产。

信卓地产党支部做好小区常态化消杀

  牵头微服务,把好企业复工复产“方向标”。经济开发区非公企业党委重点对区内100家企业10000余名员工进行复工复产情况和企业人员情况梳理,在严格防控的基础上,联合市有关职能部门实施一站式审批,大幅提升服务效率,特别是对规上企业复工复产,主动联系,上门服务,全区40家规上企业实现了第一时间达标复产。同时,先后为30余家企业联系了银行授信业务,在全区范围内主动开展减税、延税、免税等业务知识培训,并及时帮助80余家企业协调解决资金、物资、用工等实际困难,有力保障了企业复工复产。新城镇非公企业党总支“点对点”包企业,“一对一”搞服务,及时掌握和解决企业复工复产困难,打通堵点,为企业复工复产提供指导。

企业有序复工复产

  党员做先锋,成就企业复工复产“推进器”。非公企业广大党员通过亮身份、走在前、做表率,带领广大企业职工在疫情防控、生产经营中比自律、比作为、比奉献,每天跟踪监督落实戴口罩、测体温、消毒消杀等防疫管控措施,带头落实防疫要求,争做复工复产推进器、排头兵。

  支部当堡垒,筑牢企业复工复产“压舱石”。坚持把党建引领作为推进企业复工复产的“红色引擎”,各两新党组织不断筑牢“疫”线堡垒。小屯桥车队党支部,疫情常态化管控期间,为减少人员聚集,开展预约服务,线上审核手续,线下直接办理,提高安全办证系数。鸿昇新材料有限公司作为沙河市传统产业转型升级、绿色发展的标杆企业,疫情防控期间,公司从复工复产准备、人员健康排查、返岗人员检查、疫情防控管理等方面,明确了疫情防控的具体操作流程,一手从严抓防控,一手精准抓服务,确保防疫复工“两手抓”“两不误”。家乐园沙河店继续做好线上购物配送,保障全市人民的“菜篮子”,为全市的有序解封做好后勤保障。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所