党员王金:党建引领抗疫情,逆行配送显担当

发布时间:2021-01-28 19:10:05来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 高利 刘增志)自邢台南宫市疫情发生后,河北崇雨网络有限公司党支部积极响应南宫市委、市两新工委的号召,危急关头,挺身而出,积极履行社会责任,彰显两新组织的担当和风采。

王金与公司党支部委员会开展动员会

  王金是河北崇雨网络有限公司董事长,由于公司业务拓展,他很少在南宫办公。但当得知南宫防疫指挥部要征用公司物资配送能力来保障居民生活供应时,王金赶在封城之前特地从外地办公地赶到南宫,立即召开公司会议,决定调动所有力量、不惜一切代价保证完成防疫指挥部交办工作,并以身作则,亲自协调指挥物资配送任务落实。

成立党员突击队

  物资配送必须严格落实疫情防控措施要求,这是生命线,也是工作底线。公司党支部安排对所有工作人员进行防疫培训,公司临时实行单元模块化办公,分为线上接单、果蔬分拣、物资投递等单元模块,尽量减少各单元模块间的接触点,防止出现一旦有险情,风险顺着工作链条蔓延的情况。王金主动参加培训,与员工一起承担配送任务。

王金与线上接单员吃住在单位,每天休息4-5小时

  “我们现在不是领导与员工的关系,公司开展业务不是为了盈利,我们是抗疫一线的战士!虽然大家很苦很累,但是保证隔离点和工作人员几千人能按时吃上饭,将奶粉从商家及时配送到几个月大婴儿妈妈的手中,为菜农蔬农解决积压滞卖的蔬菜,我们这是为人民服务,这是我们工作的意义所在,我是一名共产党员,我带大家一起‘战斗’。”王金在动员会上这样说,并且说到做到。他总是身先士卒,第一个开始搬货,最后一个吃饭,利用大家有限的休息空档检查车辆、盘点物资、协调防疫用品、对接员工核酸检测需求,每天工作都在20小时左右,比别的员工多干2-3个小时。在他的带动下,30名公司党员职工无一人抱怨,义无反顾,精神昂扬地投入抗疫一线配送业务。

王金与员工一起在为居民配送生活物资

  看到大家不抱怨、不喊累、努力坚守岗位,王金深有感触地说:“一个党员一面旗帜,大家都看着呢,党员做先锋,大家就有榜样、有方向、有信心!”同时,王金表示,公司关键时刻也得到了上级党委的大力支持,商务局帮助解决了床、棉被等生活物资,市委组织部、市委两新工委为公司协调了隔离服等防护用品,让大家更加坚定了做好保供服务的信心和决心。他相信大家一起携手,众志成城,一定能早日战胜疫情!

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所