隆尧县:党建引领 以“三心”织密疫情防控安全网

发布时间:2021-01-27 16:07:34来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 韩强)2021年伊始,新冠肺炎疫情再次来袭,邢台市隆尧县非公经济组织和社会组织充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,践行初心、筑牢信心、奉献爱心,以实际行动织密疫情防控安全网,谱写两新组织打赢疫情防控阻击战、歼灭战的新篇章。

  广泛宣传动员,践行初心。面对日益严峻的疫情形势,隆尧县委组织部、县委两新工委印发了《致全县非公企业和社会组织党组织和党员的倡议书》,采取“线上+线下”、微信群、QQ群等多种形式大力宣传中央和省、市、县疫情防控工作的政策,广泛宣传疫情防控有效做法和知识,引导广大非公有制经济组织和社会组织的员工自觉保持良好卫生习惯,响应党委政府号召,不断增强防护意识,提高防护能力,科学预防,理性应对,共同参与织密防控网络,坚决阻击病毒传播蔓延。积极动员全县两新组织党组织和党员开展“亮身份、上一线、争先锋”活动和“党旗在阵地飘扬、我是党员我先上”主题党日活动,在疫情防控工作中主动亮明党员身份,争做疫情防控先锋,组织2020年新发展的30余名预备党员在防疫一线开展入党宣誓仪式,践行共产党员的初心。

树人教育集团组织预备党员开展入党宣誓仪式

  主动担当作为,筑牢信心。为全面激发全县两新组织党组织和广大党员在疫情防控工作中担当作为,隆尧县委组织部印发了《全县各级党组织和广大党员干部在疫情防控工作中主动担当作为充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的八条要求》,要求在疫情防控工作中做到捐款捐物、服从管理、发挥作用“我先行”,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。隆尧县树人教育集团、唐尧中学、表方中学等16所民办学校主动响应县委号召,建成隔离点,发动80余名党员,成立16支党员突击队,承担起1000余名隔离人员的送餐、消毒等各项工作,以实际行动筑牢战胜疫情的信心。吉有家物业管理有限公司党支部充分发挥家政服务行业的优势,党员带头,积极承担起全县9个乡镇疫情隔离点和2000多名一线防疫人员配餐任务,同时还为县疫情防控指挥部提供防控物资储备配送服务,为县医院食堂、发热门诊等提供配餐服务,为隔离点酒店提供病毒消杀服务,保障了防疫一线人员和隔离人员的正常生活。河北宝信物流有限公司党支部利用自身生鲜电商及物流优势,及时开通了隆尧县家/个人用户配送服务,积极调集民生物资,增加物资储备量,日派送50余辆200多车次配送车辆,通过“线上点单”“线下配送”方式,每天配送生活物资200余吨,全力以赴做好邢台市区260个小区和隆尧县276个村、138个小区,120余万名城乡居民生活必需品的供应保障工作。

志愿者教居民如何正确佩戴口罩

  积极承担责任,奉献爱心。隆尧县广大两新组织积极响应倡议书,尽自己最大的努力为隆尧县、南宫市、石家庄市的疫情防控工作贡献自己的力量。今麦郎集团党委迅速组织面品、饮品物流等相关部门成立捐赠筹备小组,为南宫市捐赠400箱方便面、400箱凉白开,为隆尧县累计捐赠5000箱方便面,5000箱凉白开,向河北省红十字会捐款1000万元,助力全省的疫情防控工作。截止到目前,今麦郎集团党委已向河北、黑龙江、吉林等地捐赠方便面、自热米饭、凉白开等民生物资2万余箱,履行大企业的社会责任。河北宝信物流有限公司党支部第一时间派出4辆货车驰援南宫,为群众送去土豆、白菜、芹菜、萝卜、香蕉等居家必备果蔬5万余斤,帮助南宫共渡难关。河北国顺新能源科技有限公司捐款20万元,河北龙大包装有限公司捐款10万元……截至目前,全县两新组织累计捐款捐物达到1150余万元。

今麦郎集团党委捐赠物资

  在非公有制经济组织和社会组织党组织及党员的带动和影响下,全县人民战“疫”的信心决心更加坚定,众志成城、同心协力,构筑了群防群控的严密防线,奋力夺取疫情防控阻击战、歼灭战的全面胜利。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所