抓好“菜篮子”,全力保供应

发布时间:2021-01-25 20:30:10来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 李学杰)“目前,河北省疫情防控正处于最关键阶段,省委省政府要求坚定不移全面有效防控疫情,坚决切断疫情传播扩散途径。同时,保障‘菜篮子’已然成为现在工作的重中之重。在疫情严控严防大形势面前,我们要有社会责任感。”1月8日,根力多股份有限公司党支部紧急召开会议,迅速成立了以党支部书记王淑平为首的“抗疫工作领导小组”,快速、高效对全力抗击疫情工作进行部署。

根力多公司党支部慰问抗疫一线工作者

  根力多公司党支部积极支援一线抗疫工作者,带着物资去到威县县委、人大常委会、政协、农村信用合作联社、人力资源和社会保障局、工会、妇联、团委及农业银行、工商银行、中国农发发展银行、威县邢农商村镇银行等单位的抗疫一线值班岗位,为辛勤奋战在疫情防控第一线的24小时值守工作人员、志愿者送去了牛奶等抗疫物资,向辛勤值守基层一线的战“疫”工作者表示慰问,送上了根力多的关爱与温暖。

  为切实保障疫情防控期间“菜篮子”产品及民生物资市场供应,积极构筑民生保障“绿色通道”。1月15日,河北省农业农村厅对民生保供企业进行公示,根力多作为微生物领域领军企业,符合疫情防控期间民生保供条件,属于重点民生保供企业,取得了《民生保供企业资质证明》。“我们现在要做好严防疫情的同时,抢时间、提速度、抓生产,给市场提供充足的产品,给众多合作伙伴提供最优质的服务,确保农产品生产不因为肥料短缺而受影响。”党支部书记王淑平提出“菜篮子,保供应”的口号,在城区封锁的大环境下,根力多总部生产基地300多员工吃住都在公司,调配原料,紧张排产,确保保供生产不断链。面对高速封路,交通不通的困难,公司领导连夜协调各级主管部门,积极办理民生物资保供车辆通行证,确保肥料的顺利发货。

发往各地的化肥

  伴随着机械轰隆隆的运转声,一袋袋、一箱箱优质生物有机肥、液体肥等走下生产线,顺利地运往各地。除了保证河北主要蔬菜产区的肥料供应之外,还发货到河南、山东、吉林、黑龙江……

  “根力多的肥料太及时了,棚里的西红柿马上就可以上市。”“现在都没有囤肥的习惯了,眼瞅着就要断肥了,没想到根力多还能给我送来肥料。”……近日,全国越来越多的种植户收到了根力多的肥料。

  根力多在一手抓防控,一手抓生产的两手举措之下,1月8日至22日累计发货1310吨,为“菜篮子,保供应”提供了有力保障。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所