石家庄市桥西区两新党组织积极作为助力战“疫”第一线

发布时间:2021-01-25 17:18:59来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 武晓丽)今年疫情发生以来,石家庄市桥西区委组织部、区委非公工委向全区两新组织党组织制发了《疫情不息战斗不止——致全区广大党员的倡议书》《关于组织全区广大党员开展“亮身份、上一线、当先锋”志愿服务活动的通知》,组织动员两新组织党组织主动履行社会责任,用实际行动践行初心使命,积极投身疫情防控阻击战。

两新组织党组织参与社区联防联控

  闻令而动 “红色力量”共筑防线

  全区两新组织党组织以疫情为令,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动为打好疫情防控阻击战贡献力量。西里工贸股份有限公司党委第一时间组织全体党员到各自所在社区报到,参与社区联防联控,认领党员服务岗,主动融入社区卡口执勤、核酸检测等工作。华润万象城楼宇党建联盟第一时间发布了党员志愿者招募令,组建了“石万抗疫先锋队”,协同社区探望行动不便的居民、支援核酸检测、爱心送菜等工作,为社区防疫贡献了积极力量。石家庄铁路职业技工学校党支部第一时间组织党员以“最美逆行者”为榜样,积极参加抗疫志愿服务;组织学生以志愿活动、手抄报、短视频等多种形式传播正能量。承德银行党员志愿者在第三轮全员核酸检测中,协助社区扫楼、通知居民、运输和分配物资。河北新冀人才党总支20多名党员主动投身疫情防控志愿服务中,不畏严寒,在小区出入口执勤、为居民核酸检测维持秩序、帮助居民采买生活物品等。

两新组织积极捐款捐物,服务一线抗疫人员

  群策群力 爱心捐赠助力战“疫”

  全区两新组织党组织积极履行社会责任,慷慨解囊,为防疫一线捐款捐物。河北鑫界房地产开发有限公司捐款50万元、河北润龙实业发展集团有限公司捐款30万元、河北山庄老酒股份有限公司捐款20万元,支援疫情防控工作。石家庄花都形象艺术学校不仅为辖区一线民警等捐赠了价值5万余元的物资,还成立了“花都爱心理发志愿服务队”,为抗疫一线公安干警、社区老年人提供免费理发服务。华润医疗器械公司党支部组织党员职工捐献善款,并购买口罩、防护服等防疫物资捐赠给一线人员。爱眼医院党员志愿者协助社区开展录入信息、电话回访、大数据追踪等工作的同时,医院食堂还为医护人员、志愿者和隔离人员400余人提供用餐保障。西里工贸股份有限公司党委得知社区居委会缺少办公耗材时,马上把公司库存的打印纸、订书器、签字笔等物品送到社区,解决了燃眉之急。新联合投资控股有限公司党委向社区捐赠了棉被、牛奶、方便面等各种物资。据不完全统计,全区两新组织党组织为防疫一线无偿捐赠了价值150余万元的各类物资和资金。

物业企业积极参与疫情防控

  守护家园 “红色物业”彰显担当

  全区物业企业党组织纷纷上线,为守护居民、维护防控稳定做出了积极贡献。疫情发生后,各物业企业积极配合街道、社区张贴疫情通知、通报和条幅,耐心细致地向业主做好疫情宣传及防控指导。华宝物业党支部成立了防控抗疫领导小组,要求所有项目部立即以防疫工作为重点,积极主动配合街道社区全力落实防疫措施;通过电话、微信等方式,及时传达党委政府疫情通报、指示要求;调配防疫物资和生活用品,收集汇总项目防控和生活需求,为各项目部全身心投入防疫工作提供强有力的组织保证和物质保障。恒达物业、绿雅物业实行小区内24小时巡逻、封闭管理,提醒居民做好自身防护,减少感染风险;严格对进出人员进行排查、询问和核实登记,发现问题及时上报。新酉物业主动作为,迅速制定了所辖片区12个老旧小区的疫情联防联控工作方案,全体党员职工在做好清扫和消杀等基础工作的同时,免费为居民入户维修,积极协调蔬菜批发供应商将蔬菜水果送到小区门口,关键时刻彰显了“红色物业”的使命和担当。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所