大厂县突出党建引领有序推进域内企业复工复产

发布时间:2021-01-23 18:15:23来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 齐雪松)廊坊市大厂县在防疫期间突出党建引领,积极稳妥推进域内企业复工复产,有效解决管控难、出行难、用餐难等问题,确保疫情防控与发展生产“两手抓、两不误、两促进”。

严格入企登记、测温

  强化指导,有序铺开。由县非公经济和社会组织工委会同高新区工委组建工作专班,深入企业进行全面摸排,对具备1所(隔离场所)、2案(防控工作方案、应急处突预案)、3书(申请书、承诺书、确认书)、4表(复工人员身份信息及行踪登记表、体温测量登记表、消杀记录表、防控物资储备表)的企业及时进行审批报备,98家企业已通过审核完成复工。

企业有序复工复产

  分类用工,严防细控。充分发挥属地党组织和企业党支部作用,所有复工企业逐一选派党建指导员和党建组织员,对企业复产用工进行监管,县内企业尽量使用本地员工,重要岗位可使用外地员工但需在专门隔离场所进行14天隔离观察,外省籍及重点疫区员工暂缓返厂。在此基础上,严格监管员工上下班交通方式、分批次用餐及错峰用餐、体温检测、卫生消杀等工作,有效保障企业员工生命安全和身体健康。

员工在做好防护的同时复工

  结对包联,周到服务。实行机关事业单位党员干部包联企业制度,为每家企业配备专门的“服务管家”,指导企业党支部做好复工准备工作,特别是对涉及疫情防控和民生保障的企业,开通复工审批“绿色通道”。县内的赛多空气净化技术(廊坊)有限公司主要生产医用空气消毒设备,为保障前线需求,1月中旬便在高新区工委的帮助下加快生产,生产出的产品连续发往北京、石家庄等地,提供给各大医院使用。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所