河北省内蒙古商会:党员、预备党员冲在抗疫一线

发布时间:2021-01-22 18:31:36来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 白珊)2021年新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情突袭石家庄。严峻的疫情防控形势,让石家庄瞬间按下了“暂停键”。为全面落实省委、省政府关于疫情防控的工作部署,河北省内蒙古商会党支部和秘书处第一时间向全体会员发出倡议,全体会员要坚决服从疫情防控部署,积极配合核酸检测,坚持居家隔离,做好防护。

  倡议书发出后,商会会员企业、全体党员不仅严格落实商会倡议,而且主动投身疫情防控一线。党员、预备党员率先垂范,用实际行动践行初心使命。

王晓华在防控一线

  王晓华,商会预备党员。在商会发出倡议的第一时间,同时向所在地居委会及河北易龙志愿者义工联盟提出申请,坚决要求到防控一线,积极参与了核酸检测现场秩序维护、登记业主纸质表格、手机扫描身份证录入、处理应急事件等。作为检测队长之一的她,就像一块儿砖,哪里需要哪里搬。

  1月7日、8日两天一夜,冒着零下十几度的气温,每天坚持十多个小时,坚守在检测现场,带领着她的团队圆满完成了所在社区的第一轮核酸检测工作,用实际行动书写着作为一个预备党员的责任和担当。

  圆满完成第一轮核酸检测工作后,1月9日,她随着河北易龙志愿者义工联盟团队再出发,为环卫工人送口罩、为没有储备粮的居民买菜送菜……

  1月10日、11日、12日、13日、14日,每天都有不同的工作,每天都会面临新的任务,直至14日二次核酸检测工作全部完成,她才歇了下来,开始处理公司业务……

  在她做志愿者工作的7天里,每当疲惫至极的时候,她都会在心里默默的鼓励自己:“我是一名预备党员,我必须紧跟党的步伐不掉队,才能对得起党赋予我的荣誉!”她用实际行动赢得了社会各界和社区居民的赞誉。河北易龙志愿者义工联盟还发起了“全体志愿者向王晓华同志学习”的号召。

张永君主动请缨做志愿者

  还有商会预备党员张永君,他为了能成为一名志愿者,还费了一番周折,最后报名河北慈善基金联合会,得偿所愿。他和他所在的志愿者团队负责捐赠防疫物资卸车工作。这是一个体力活,更多的时候是在室外零下十几度的寒冷气温下一干就是4、5个小时。当有人问他冷不冷、累不累时,他笑着说:“不冷,干起活来身上还冒着热气呢!”一句简单而又朴实的话语,却令人肃然起敬。他同样是在用自己的实际行动践行者一个预备党员、一个企业家的初心使命。

  此外,还有众多的会员企业坚守在生产运营岗位上默默奉献,保障民生需求,服务抗疫大局,全力以赴为抗击疫情贡献自己的力量。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所