全速驰援 大元集团50名建设者援建石家庄集中隔离点项目

发布时间:2021-01-20 17:36:48来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 张静媛)1月19日上午,大元集团接到省住建厅通知,要求火速增援石家庄黄庄公寓集中隔离点建设。短短两个小时,由50名精兵强将组成的“大元集团抗疫援建先锋队”集结完毕,在大元集团总工程师郑培壮等人的带领下火速出发。19日晚6时30分左右,这些抵达石家庄的建设者顾不上舟车劳顿,立刻投人到黄庄公寓集中隔离点的建设中。

抗疫援建先锋队集结完毕准备出发

  1月13日起,石家庄在藁城区和正定县交界的黄庄村南建立黄庄公寓集中隔离点,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。随着隔离点建设的加速,急需进一步补充相关专业的施工人员,确保在最短时间内建成投用,为疫情防控工作争取宝贵时间。

抗疫援建先锋队刚到达就投入建设中

  接到通知后,大元集团第一时间协调好车辆、物资,并紧急通知集团工作人员,希望大家积极报名。“参与集中隔离点建设,帮助石家庄人民共抗疫情,责任重大,使命光荣,我们都要出一份力!”一时间,大元集团广大员工纷纷报名。来自大元集团沧州大化TDI项目部的电气安装队队长昝凤亮就是其中一员,他说:“我工作经验比较丰富,得到消息后,主动报名参加,我一定全力以赴,确保按时保质保量完成施工任务。”

抗疫援建先锋队在施工现场

  “这些建设者都是一线工作人员,政治素质高、业务能力强,年龄最小的才22岁。”郑培壮说,在建设现场,他们看到人员机械轮番施工、有条不紊,不少集成房屋已经拼装完成。根据现场指挥部分工,“大元集团抗疫援建先锋队”主要负责水暖电安装等工作,虽然天气寒冷,但是大家信心高涨、争分夺秒,以实际行动助力隔离场所早日建成投用。

  据了解,大元集团在1月17日,就为石家庄市藁城区捐赠对讲机、防护镜、防疫手套和保暖手套等物资。此次支持援建项目,集团又为“抗疫援建先锋队”准备了2000个医用防护口罩、60套棉服、60副手套、60套被褥、50瓶消毒液、10桶酒精等防疫和生活物资,全力保障援建任务顺利完成,帮助石家庄人民早日回归正常生活。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所