沙河市私立新希望小学党员靳辰叶:危难之时尽显党员本色

发布时间:2021-01-20 17:36:01来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 李晓君 秦庆辉)“把平常工作做到极致就是优秀,把优秀坚持到平常就会形成习惯。”这是沙河市私立新希望小学党员、综合办公室主任靳辰叶经常讲的一句话。多年来,作为党员的她是这样说的,更是这样做的。在工作中,认真践行“教给学生一生有用的东西”的教学理念,和党支部成员一起,带领党员、教师坚持既教书又育人,成绩突出,连年被评为“模范教师”、“优秀党员”。在2018年被中共沙河市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会评为“爱岗敬业、技能标兵”。

靳辰叶为全省民办学校党组织书记培训班的领导及学员讲解

  2021年1月随着疫情防控形势变得复杂严峻,新希望小学按照上级部门的安排部署,制定了学校防疫的制度和纪律,同时发放“给家长一封信”,决定学生暂缓回家,禁止家长探视学生,避免聚集。在学校内,严格执行消毒通风制度,提高学生的卫生意识,做到学会洗手、勤洗手,加强食堂餐厅管理,提高用餐标准,增强学生抵御疾病能力,形成了防疫全员参与的局面。同时,党支部第一时间组织党员、入党积极分子、骨干教师组成防疫小组,靳辰叶担任组长,承担起学校防疫的主要工作。

  靳辰叶带头宣传党和国家的防疫政策、法规和措施,组织班主任召开以防疫为主题的主题班会,稳定学生情绪,同时配合教育局落实排查和防控日报制度,严格监督各班落实晨午检制度情况,建立学生健康台账。排查是一件繁复细致的工作,她从讲政治、讲大局的高度严格要求自己,每天亲自审核近50个班、2000余名学生的健康情况数据,确保上报结果不出现任何纰漏,为学校防疫工作筑起了一道防火墙。

靳辰叶积极配合社区参与疫情防控工作

  2021年1月6日,接到住宿生禁止流动的通知,靳辰叶舍小家,顾大家,将女儿托付给奶奶,自己以校为家。为了安抚学生无法按期回家的焦虑心情,她每晚都会到学生宿舍,挨个楼层巡视,逐一对有情绪的同学进行安慰和心理疏导。连续几天,几乎都是在12点之后才能回到自己的宿舍,此时只能看看爱人发来的视频,看看孩子和老人,对家庭的歉疚,常泛心头。但她没有任何怨言,因为她深知自己作为一名共产党员,在紧要关头身上所肩负的使命和责任。

  按照上级部门的要求,经过学校周密部署,全体学生安全回家。靳辰叶除密切关注学校的防疫工作的调度安排外,还第一时间参加社区疫情防控工作,主动当好疫情防控“宣传员”、“排查员”、“守卫员”、“示范员”,用实际行动践行着共产党员初心和使命。

  在这场没有硝烟的战争中,靳辰叶时刻谨记自己是一名党员,始终坚持工作在疫情防控的第一线,充分展现了一名共产党员临危不惧、奋不顾身、不忘初心、勇于担当的崇高思想境界。她说:“我是一名党员,危难时刻,就应该发挥先锋模范作用。”

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所