内丘青年志愿者担当“三员”抗疫情

发布时间:2021-01-16 20:30:31来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 王强)面对来势汹汹的疫情,内丘县青年志愿者协会极响应上级号召,在协会党支部的领导下,积极招募志愿者,奔赴抗疫一线,既当宣传员,又当后勤员、快递员,主动履行社会责任,真正做到了“哪里任务险重哪里就有战场、哪里就有党员做先锋当表率”。

志愿者配合社区做好值班值守工作

  当好“青春宣传员”,凝聚抗疫共识。为更好地做好疫情防控志愿服务,该县协会党支部发布青年志愿者招募令,短短1天时间,就征集到200余名青年志愿者。所有志愿者先从力所能及的宣传志愿者做起,做到自己不造谣不信谣,建立线上沟通群,并积极转发官方发布的疫情防控信息,同时宣传本次志愿活动,倡导居民防控关键期自觉居家7天。本着志愿者对本小区业主比较熟悉,配合分包单位开展其他防控工作等。

  当好“青年后勤员”,突显抗疫担当。该县青年志愿者们心系一线工作人员,用实际行动主动担当、逆行而上。在党支部的带领下,协助县疫情防控指挥部做好大数据的录入筛选和物资发放等工作。联合团县委,累计为一线防控人员送去一次性口罩600个、连花清瘟500盒等。

志愿者为社区居民配送生活物资

  当好“青春快递员”,增添抗疫能量。协会党支部积极统筹协调,在县城各小区建立了70个便民志愿服务站,成立了50支青年突击队,志愿者每天两次定时上岗,对接各商超配送到社区门口,并及时接收、清点、分发物品并登记购物台账,有效发挥好桥梁作用。目前累计为3000余户居民配送生活物资,直接服务群众20000余人,打通了超市与社区居民百分百零距离接触的最后一公里。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所