疫情当前,临西党员志愿者勇担当冲在前

发布时间:2021-01-16 20:31:08来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 戴海军)李庆辉是邢台市临西县帮帮团志愿者协会会长,是一名中共党员。2015年他创建协会,以学雷锋做好事为宗旨,志愿者总人数达2万余人。五年多来,帮帮团志愿者协会共计帮助500余名走失老人和儿童回家,帮助失主找回丢失物品不计其数,多次举办临西县孝老敬老、弘扬正能量的饺子宴等大型活动50余场。在2020年抗击新冠肺炎疫情阻击战中,他积极发动志愿者投身抗疫,为防疫工作捐助现金及口罩、食品、免洗消毒凝胶等物资约合人民币40余万元,先后获得邢台市优秀志愿者、时代新人·河北好人等荣誉称号。

为执勤人员送热牛奶

  目前正值邢台疫情防控关键时期,李庆辉再次投身疫情防控中。1月10日,协会联系到爱心奶厂捐献牛奶,李庆辉决定再次把慰问防控一线的工作重担交给“党员防疫服务先锋队”,每天将热鲜奶送到各个岗口的交警同志、在各个小区做核酸的医务人员以及在小区门口值班的执勤人员、小区保安、保洁和一线志愿者手中。截至目前共计送出1000余杯热牛奶。

李庆辉带领“党员防疫服务先锋队”装运牛奶

  “党员防疫服务先锋队”由李庆辉亲自带队,由协会内党员、预备党员和入党积极分子20余名成员组成的党员志愿者队伍。雷锋帮帮团“党员防疫服务先锋队”自2020年2月1日至2020年3月3日,每天上午8点从临西县城出发到枣园乡冯村装运玉树牛奶厂免费提供的700余斤鲜牛奶,拉回送往疫情重点防护区域后堤口村和各路口检查站一线工作人员,风雨无阻,连续33天不间断,每天驱车行驶80公里,总行程2500多公里,累计装运物资11余吨,用鲜牛奶慰问临西一线工作人员达40000余人次。

  同时,李庆辉还组织了100余名返乡在读大学生志愿者队伍(其中党员11名,预备党员4名)支援疫情防控工作。在车辆限行的情况下,他带领20余名大学生跑步前往每一个卡点开展慰问一线工作人员活动。李庆辉与大学生们并肩作战,不少干一点,从不输给年轻人。他带队慰问了30余个卡点,送去了600余件纯净水、军大衣等物资。

  目前,在防疫防控中雷锋帮帮团共发动志愿者1万余名,组织慰问和输送物资10多万元,万余名“雷锋红马甲”穿梭在临西的大街小巷,为全县疫情防控奉献自己的力量。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所