普锦工笔画公益培训班助力传统文化传承发展

发布时间:2020-12-21 16:46:18来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 宗宽)近年来,普锦物业党支部在完善“红色智慧商圈”非公党建示范区,促进商圈经济的繁荣和区域经济的发展中作出了重要贡献,同时也将“党建红”作为主题色彩,以服务群众为导向,满足人民日益增长的文化需求,促进社会和谐发展。

学员在培训班绘画

  开办工笔画公益培训班,就是普锦物业党支部服务群众的一项重要举措。担任工笔画公益培训的主讲老师是沙河市美术家协会常务副主席兼秘书长、沙河市工笔画学会会长陈利杰,同时也是普锦物业原支部书记。作为一名基层党员,在忙碌的工作之余,他经常利用业余时间给大家上课。

陈利杰指导学员绘画

  陈利杰曾在清华美院进修,回来后发现沙河市有很多的工笔画爱好者,虽然热衷工笔画,但是找不到正确的门路,所以下定决心,组建一个公益培训班,让更多的工笔画爱好者找到门路。2017年,在陈利杰的主导下,普锦物业工笔画公益培训班开班,越来越多的工笔画爱好者来到这里。

  学员苏艳说,通过专业的学习,自己对工笔画有了更深刻的理解。通过一年的学习,她的收获很多,不但充实了业余生活,也把美带给了身边的人,今后会继续坚持这个爱好,继续绘画美好生活。

  学员胡淑芳说,在看到陈老师的一幅名为《教子图》的作品后,才对工笔画产生了浓厚的兴趣,特别想知道栩栩如生的雏鸡是如何绘画出来的,于是抱着试试看的想法报了名,在陈老师的精心传授下,不仅对中国文化有了更深的理解,自己的绘画技法也是突飞猛进,优秀作品也越来越多。

  陈利杰讲到,在这个高速发展的时代,能够静下心来完成一幅承载中国传统艺术精神的作品,是一件很了不起的事情。组建工笔画培训班的目的,就是希望以实际行动号召更多喜欢工笔画的人加入到这个行列中来,创作出更多更优秀的艺术作品,为沙河的工笔画和美术事业添砖加瓦。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所