党建引领聚合力 服务社会大担当

发布时间:2020-11-25 18:34:02来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 王红亮)邢台市伊萨宠物食品有限公司成立于2008年,是一家集宠物食品研发、生产、销售为一体的综合性企业。公司现有员工400余人,其中专业技术人员占60%以上,产品畅销全国三十多个省市自治区。公司先后被评为“河北省著名商标企业”、“河北省十强饲料企业”、“中国饲料协会宠物食品分会委员单位”。

党支部集体学习

  党建+企业文化,传承红色基因

  自2016年9月成立党支部以来,公司坚持把党建工作和培树企业文化相结合,把红色基因、传统文化融入企业血脉,高标准建设了毛泽东思想文化馆,以老一辈无产阶级革命家的奋斗历程激励员工、凝聚力量,在公司上下迅速形成了“以‘让更多人获得企业发展红利,实现共同富裕’为奋斗目标、以‘积厚德,润万物’为核心理念、以‘匠心为爱宠、大爱献社会’为己任”的企业文化和企业发展理念。在强大的企业文化助力下,企业在实现高质量跨越式发展的同时,也积极担当起更多的社会责任、创造出了更大的社会价值。

毛泽东思想文化馆

  支部+合作社,共建致富联盟

  为了切实发挥企业党支部的带富作用,伊萨党支部积极响应区委区政府号召,以“让更多人获得企业发展红利,实现共同富裕”为奋斗目标,领办创建了宠嘻宠物用品合作社。合作社由伊萨党支部和田庄村部分村民依照相关法律法规组建而成,通过“党支部+合作社+伊萨实体销售渠道+电商+农户”的经营模式,先后开发了狗绳、狗垫、宠物香波、狗窝等系列宠物用品,有效解决了农村富余劳动力的就业问题,帮助更多农户拓宽致富渠道。截至目前,合作社已吸纳农户300余户,助力村民增收700余万元。宠嘻宠物用品合作社的快速发展和良好的经济收益,点燃了周边村民踊跃加入的热情,合作社也已发展成为集生产、加工、流通、服务、电商为一体的综合经营模式,取得了企业、客户、入社村民三方共赢的良好局面。

伊萨淘宝村培训基地

  党建+扶贫济困,彰显社会担当

  在党支部引领下,公司积极承担社会责任,14个销售团队全部组织成立了扶贫济困帮扶队,定期开展扶贫助学等活动。截至目前,已帮扶贫困学生23名、联系特殊困难家庭20余户、慰问孤寡老人、残疾人、贫困户900余人次。同时公司依托合作社,通过“合作社+贫困户”方式,为贫困户免费提供技术培训、生产原料、加工工具等,全方位扶持贫困户创业就业、脱贫致富。随着乡村振兴战略在南和的大力推进,公司党支部又组建成立了“党支部+农村振兴队”,围绕乡村振兴战略,探索村企合作新模式,努力为周边村庄发展作出更多更大的贡献。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所