河北省新选任党建工作指导员培训班在沧州开班

发布时间:2020-11-24 19:55:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火)2020年11月24日,由河北省委组织部、省委两新工委主办的全省新选任党建工作指导员培训班在沧州开班。沧州市副市长詹鹏出席开班仪式并致辞,省委组织部组织三处处长高胜利作开班动员讲话,会议由省委组织部组织三处副处长韩庆涛主持。

开班现场

  会议指出,要坚持政治站位,准确把握两新组织党建工作新形势新要求。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,党的十九届五中全会强调,实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。作为全省两新组织党建工作指导员,我们要站在战略和全局的高度,深刻认识和准确把握新时期两新组织党建工作面临的新形势新要求,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,不断推动全面从严治党向基层延伸,不断织密建强党的组织体系,不断把党的政治优势、组织优势转化为治理效能,以高质量的党建引领高质量的发展。

领导讲话

  会议强调,要明确职能定位,充分发挥党建工作指导员的重要作用。作为两新组织党建工作指导员,要坚定不移跟党走,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,保障党的理论、路线、方针、政策在两新组织贯彻落实好。要积极发挥“四员”作用,即要发挥宣传员的作用,始终坚持把促进企业和社会组织健康发展作为根本目标,紧紧围绕企业生产经营和社会组织业务发展开展工作;要发挥指导员的作用,始终坚持把加强非公企业和社会组织党建工作作为首要任务,摆在突出位置来抓;要发挥服务员的作用,始终坚持把服务职工群众作为核心要求,引导非公企业和社会组织关心职工成长发展,加强技能培训,注重人文关怀和心理疏导,尽力为他们办实事、做好事、解难事,把职工群众凝聚在党组织的周围;要发挥好协理员的作用,积极争取各级党委和组织部门的重视和支持,主动与有关职能部门加强沟通协调,积极作为,不辱使命。

  会议要求,要切实履职尽责,全力推动党建指导员工作扎实有效开展。两新组织党建工作是一项复杂的系统工程,范围广,内容多,涵盖多个领域,特点规律各异,要把这项工作做好,必须要有强烈的事业心和责任感。党建工作指导员在开展工作时要找准角色定位,提前了解派驻企业和社会组织的内部运行和党建工作情况,主动与出资人负责人、党务干部以及党员职工沟通联系,理清工作思路,因地制宜,既要做好抓基层打基础的基本工作,又要探索破常规出成效的创新举措。要从严自我管理,严格规范自身行为,强化纪律规矩意识,自觉改作风、守纪律、树形象,自觉服从管理,自觉接受入驻单位所在地党委、党工委的指导管理和监督考核。要不忘初心、牢记使命,抓好两新组织党建工作重点任务落地落实落细,不断推动两新组织党建工作取得新发展,开创新局面。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所