“党建红”引领“夕阳红”

发布时间:2020-11-24 12:02:16来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 乔聪维)“夕阳无限好,人间重晚晴”。内丘县夕阳红老年公寓是一家集保健、治疗、娱乐、养生为一体的医养结合型老年公寓。自2019年成立党支部以来,结合养老院实际情况,夕阳红老年公寓始终践行“关爱老年人,传播孝文化,慈善做奉献,促社会和谐”的宗旨,维护好老人权益,使老年人的衣、食、住、行得到全面保障。

党支部召开党员例会

  健全完善制度,强化硬件建设。党支部坚持做到以人为本,以制管院。在广泛征求供养对象意见基础上,除制定了院长责任制、值班制度、财务、卫生、医疗等一系列制度外,还根据老人的年龄特点和心理需要,制定谈心谈话等关爱制度;同时建立“党员之家”活动室,让其成为支部凝聚敬老院老人的“中心磁场”,有效发挥党员带头示范作用,达到共建和谐养老院的目的。

党支部组织开展主题党日活动

  优化医疗资源,提升服务质量。一方面建设夕阳红社区卫生党员服务站,打造了一个以养老为中心开展工作的专门医疗团队,实现了“随叫随到式”医疗服务保障。并通过签约方式,和县内两家二甲医院、公共卫生服务和家庭医生等开展合作,定期请专家医生到养老院开展体检、咨询、讲座、健康指导,深受老年人欢迎。另一方面提高党员职工服务本领,定期召开党员例会,组织学习业务知识,商量研究布置工作。针对院内供养老人热点、难点问题,经常展开讨论,进一步强化了服务意识,优化了服务质量。

联合幼儿园党支部开展“为老年人送温暖”活动

  有效凝聚力量,激发党建活力。养老院与县级机关部门、社会组织等党支部开展结对共建工作,为老年人提供生活料理、精神慰藉、法律咨询、康复理疗等服务,帮助老人解决生活、就医、心理等方面的问题,推进党建工作与养老院运营发展互融互促,真正让老年人足不出户即可享受优质的服务。其中,养老院联合七彩虹幼儿园党支部开展“为老年人送温暖”活动,通过慰问活动培养幼儿从小养成敬老、爱老、养老、助老的传统美德。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所