河北民营企业深入贯彻党的十九届五中全会精神解读与对标学习培训班成功举办

发布时间:2020-11-24 12:03:57来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 周海英)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平在全面推动长江经济带发展座谈会上讲话精神,引导我省民营企业家在“育先机、开新局”中不断实现企业高质量发展,11月16日至21日,河北省工商联在上海财经大学成功举办了河北民营企业深入贯彻党的十九届五中全会精神解读与对标学习培训班。河北省工商联党组成员、副主席王慧林作开班讲话并全程带班学习,河北省政府驻上海办事处主任马志新,上海市工商联党组成员、副主席汪剑明,上海财经大学、国际银行金融学院院长周城参加开班式并致辞。

全体合影留念

  此次培训邀请到上海市委党校教授刘泾和华东师范大学商学院副院长易凌峰,分别围绕“聚焦‘十四五’党的十九届五中全会精神解读”与“创新思维与卓越领导力”为参训学员作精彩报告。

专家学者授课

  全体学员赴上海自贸区洋山深水港、瀛东生态村、中共南湖一大会址、一汽大众进行了现场教学,对标学习长三角地区先进企业管理经验和瀛东生态村发展集体经济的优秀管理模式。

现场观摩教学

  期间,参训学员认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会、第三届中国国际进口博览会开幕式、上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议、浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神,以及河北省委九届十一次全会精神等多个书面学习材料。

  王慧林在开班讲话中对参训学员重视提升自身素质,通过积极参训、对标学习促进企业高质量发展的做法给予充分肯定。他表示,目前,全国上下正在掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,我们举办这期培训班就是要让广大民营企业家深入贯彻落实全会精神,深刻领会和把握新阶段、新征程、新理念、新格局的丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为实现“十四五”规划和2035年远景目标助力添彩。

  王慧林希望广大民营企业家,一要把握发展大势,找准定位。准确判断和把握宏观形势,把握国际国内发展大势,增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,发扬斗争精神,抓住机遇,应对挑战,扬长避短,化危为机,努力把发展机遇转化为发展优势和发展成果。二要把创新放在更加突出位置。民营企业要创新发展,用好用活国内外两个市场两种资源,坚守实业、保持定力、有所为有所不为,主动在发展现代产业体系、推动经济体系优化升级中抢抓机遇,在提高经济质量效益和核心竞争力上下功夫。三要选择合适路径加快转型升级。转型升级对于民营企业来说是一次跨越,要根据企业规模、产业技术、产品前景等实际情况实事求是地选择,不能好高骛远、不顾实际,争取在加大研发创新和产品升级换代力度上,在产业配套中形成“独门绝活”,努力走“专精特新”发展之路。

  此次培训中,上海河北商会会长谢灵山专程看望参训学员,并与部分县工商联进行了对接交流。商会执行秘书长许铁圈出席开班式。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所