河北盛卓集团:找准“四点” 凝聚党建推动企业发展正能量

发布时间:2020-11-19 17:08:01来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 王世林)河北盛卓集团公司是一家集建筑机器人、附着式升降脚手架、铝合金模板、铝合金家具和市政用品、口罩、熔喷布等产品生产、销售、进出口贸易于一体的公司。近年来,盛卓集团公司充分发挥党组织政治引领作用,积极探索党建工作与企业发展新路子,切实找准了党建与企业同步发展的“结合点”、“切入点”、“支撑点”和“提升点”,推动了企业高质量发展。

河北盛卓集团公司

  统筹目标任务,找准党建与企业生产经营的“结合点”

  公司党组织把抓党建与推动企业发展作为共同目标,积极参与到企业生产经营活动当中,瞄准生产经营的热点难点问题,围绕节能降耗、节本增效、提升产品质量和市场占有率等关键环节,为企业出谋划策。公司党组织注重发挥每名党员示范带头作用,鼓励党员立足岗位当先锋、作表率,在党员职工中深入开展创先争优劳动竞赛活动、优秀党员表彰评比、设置党员先锋岗、成立攻关小组,在技术改造和管理创新上下工夫,影响和带动了全体员工,激发了企业内在动力和创造力,实现了管理层党员由“单独抓生产”向“同时抓党建和生产”转变,生产一线党员由“单独干”向“带着干”转变。

召开党支部会议

  建立关心关爱机制,找准党建工作融入企业发展的“切入点”

  公司党组织坚持“三必访”“两必谈”,即党员有病住院、直系亲属去世、家庭遇意外灾难,党组织主要负责同志必去探访慰问;党员获荣誉或违纪,党组织主要负责同志必找他谈话,使党组织成为党员的“避风港”“加油站”。同时,建立党支部成员联系党员职工制度,每个支部成员联系2-3名党员职工,竭诚服务员工。在国外工作的员工,由党小组牵头做好在外员工的服务管理工作,通过服务增强党组织的凝聚力和向心力。

重温入党誓词

  加强文化引领,找准党建工作与推动企业发展的“支撑点”

  公司党组织注重将“心向一处想,劲向一处用,共创美好明天”的团队理念、“合作共赢,一加一大于三”经营理念、“质量是企业的生命”的质量理念渗透到企业的各部门、各领域,渗透到每名党员、职工,为此,公司投资30余万元打造企业党建文化展馆,将党建工作与企业文化相互融合,全面加强党员职工教育。

企业党建文化展馆

  夯实基础管理,找准党建工作与推动企业发展壮大的“提升点”

  公司党支部紧密结合企业实际,建立健全了一系列管理制度。一是实施员工军事化管理,提出了“坚定不移走军事管理”路子的口号,对新入职的每一名员工首先进行军事化培训,以军队的管理方法管理团队,以军人的执行力、战斗力要求员工,培养和造就了一支能打善拼的队伍;二是严格绩效管理,对公司全体员工制定了考勤打卡、绩效考核等一系列制度,不仅规范了良好的上班和工作程序,而且有效激发了员工的积极性,同时,在生产经营上,把员工的生命财产安全放到第一位,每周组织一次安全基础工作自查自改活动,确保了安全生产零事故;三是注重科技创新,公司投入资金30余万元,建立了专门研发机构,大力实施合作共赢战略,先后与西安建筑科技大学、河北工程大学、邯郸建筑中专等多家单位建立了长期良好的合作关系,获得各项专利32项。公司先后荣获“河北省高新技术企业”和“中国模板脚手架行业特级企业”。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所