全省民办学校党组织书记培训班在石家庄开班

发布时间:2020-11-17 20:33:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火)2020年11月17日,由河北省委组织部、河北省委非公经济和社会组织工委主办的全省民办学校党组织书记培训班在石家庄开班。河北省委组织部组织三处调研员李国杰,石家庄市委组织部副部长杨少伟出席会议并讲话。会议由省委组织部组织三处主任科员张龙主持。

全省民办学校党组织书记培训班在石家庄开班

  会议指出,要提高政治站位,准确把握新时代民办学校党建工作的新形势新要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业发展,并对民办学校党建工作作出系列指示。面对当今世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局,按照全面从严治党向基层延伸的部署要求,结合民办教育事业高质量发展的现实,准确把握新时代民办学校党建工作的新形势新要求,切实增强做好民办学校党建工作的责任感、使命感和紧迫感。

领导讲话

  会议要求,要强化责任落实,切实加强对民办学校党建工作的组织领导。各级党组织要高度重视,强化主体责任,把民办学校党建工作作为基层党建重要任务,不断建立完善归口管理、责任明晰、齐抓共管的工作机制。要加强激励约束,民办学校登记审批时,同步党组织设置和党员信息采集,同步检查党建工作,同步将党建工作纳入重要指标。要加大保障力度,严格执行民办学校党组织活动经费列入学校年度经费预算的规定,加强党组织活动阵地建设,按有关规定配齐配强党务工作人员,夯实民办学校党建工作基础。

会议现场

  会议强调,要发挥示范引领作用,全面提高抓党建工作的能力素质。作为民办学校党组织书记,必须要讲政治,坚定信仰信念,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力。要抓好学习,民办学校党组织的功能定位和党建工作的特点,决定了党组织书记既要抓好党务理论知识的学习,又要抓好教学管理业务学习,避免党建业务“两张皮”。要讲创新,大力锻造过硬“三支队伍”,不断坚实载体抓手,创新工作理念,树立精品意识,在各地示范点创建工作的基础上,打造一批在全省乃至全国范围内具备较强影响力的民办学校党建品牌,不断开创民办学校党建工作新局面。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所