河北省知名商会走进名企助推高质量发展研讨会成功举办

发布时间:2020-11-16 10:55:49来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火)近日,由河北省不动产商会举办的“学习贯彻党的十九届五中全会精神——河北省知名商会走进名企助推高质量发展研讨会”在河北衡水老白干酿酒有限公司成功召开。河北省不动产商会执行会长兼秘书长、党支部书记刘彦坤主持会议,河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司总经理王占刚致辞。河北省决策咨询文化研究会、河北省不动产商会、河北省饭店餐饮协会、河北省陕西商会等知名商会会长、企业家约30余人参加了研讨会。

河北省知名商会走进名企助推高质量发展研讨会召开

  会上,刘彦坤首先传达学习了党的十九届五中全会精神。他说道,全会提出,坚持扩大内需这个战略基点,加快培育完整内需体系,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,以创新驱动、高质量供给引领和创造新需求。要畅通国内大循环,促进国内国际双循环,全面促进消费,拓展投资空间。全会指出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。刘彦坤表示,衡水老白干酒厂作为河北省乃至中国知名酿酒品牌,是实体经济的楷模。为深入贯彻党的十九届五中全会精神,构建新发展格局,助力名企和实体经济高质量发展,我们在实体经济的标杆企业举办此次研讨会,具有十分重要的示范意义。

  王占刚在致辞中首先对各位会长和企业家的到来表示热烈欢迎,并对衡水老白干在企业并购、荣获全国质量奖、企业营收等方面的基本情况以及白酒行业的发展现状进行了介绍。王占刚表示,面对今年疫情的影响,衡水老白干“老老实实做人、清清白白做事、干干净净做酒、红红火火创业“的企业价值观发挥了重要的作用,公司沿着年初的销售目标稳步前进。十九届五中全会提到“十四五”时期我国将进入新发展阶段,而衡水老白干也与全球知名的埃森哲公司着手制定企业“十四五”规划,为高质量发展保驾护航。希望各位会长和企业家朋友今后加强内循环合作,在各自领域为河北经济的发展增砖添瓦。

参观老白干酒厂

  与会各知名会长和企业家在发言中纷纷表示,衡水老白干酒厂是我们河北实体经济高质量发展的一面旗帜,今天的活动把贯彻党的十九届五中全会精神和商会活动、党建活动助力实体经济高质量发展有机结合了起来,我们要结合实际,把党的十九届五中全会精神真正贯彻落实到商会和企业,努力为实现“以国内循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局”作出新的贡献。

全体合影留念

  当天,与会人员参观了衡水老白干酒厂,并乘车前往安平县全国第一个农村党支部进行参观学习,接受红色教育,提高全员党性修养。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所