省工商联直属商会学习贯彻党的十九届五中全会精神会议召开

发布时间:2020-11-13 11:35:22来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 李欣 马献立)为进一步深化党的十九届五中全会精神的贯彻落实,河北省工商联直属商会学习贯彻党的十九届五中全会精神会议于2020年11月10日下午在石家庄西部长青召开。

大会召开

  本次会议由河北省石油业商会与西部长青集团共同主办,河北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵,河北省工商联二级巡视员袁青,河北省工商联机关党委专职副书记、机关纪委书记雒铁虎,河北省工商联办公室主任科员牛海鹏出席本次会议。河北省工商联直属商协会河北省湖南商会、河北省重庆商会、河北省光伏新能源商会等30个异地、行业商(协)会共同参与。会议由河北省石油业商会党支部书记、秘书长李淑芬主持。

签约仪式

  会议期间,河北省商协会与西部长青集团签定友好合作协议;河北省石油业商会部分加油站启动电子优惠券活动并签订合作协议。通过签订合作协议和成立河北省商协会工作站,将推动省工商联直属商协会与西部长青集团的共建共享共赢,为商协会组织会议、项目对接、信息交流等搭建持续发展的平台,为商协会的持续发展提供了良好的基础保障。

为河北省商协会工作站揭牌

  石油商会陈金端副会长代表西部长青集团就集团发展规划、愿景做了详细介绍,对河北省商协会工作站在西部长青的设立表示热烈的祝贺,并表示要与商协会共同做好商协会工作站工作,为商协会发展提供良好的全方位保障。

会议现场

  会上,河北省湖南商会党支部书记、秘书长刘成旺,河北省冀中商会会长高艳虎、河北省冀南商会会长孙嘉拥、河北省环保治理运营行业协会会长刘代鹏、河北省重庆商会副会长沈明宇分别做了精彩发言,大家表示要利用好工作站平台,搞好商会发展,为企业做好服务。

  河北省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席郭翠朵在发言中讲到,河北省商协会工作站的成立体现了商会的职责,展示了商会的优势,商会第一要务是为企业家服好务,切实为企业家搭建好平台。郭书记还结合实际,传达学习了党的十九届五中全会精神,详细解读了十九届五中全会公报,传达了河北省委九届十一次全会精神,并就省工商联直属商协会如何贯彻落实提出了具体要求。郭书记的讲话辅导对全面理解、准确把握党的十九届五中全会的新思想、新观点、新要求具有很强的指导、引领和助推作用,对推进商协会高质量发展具有重要的指导意义。

  与会人员一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重要任务抓紧抓好,要与学习习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来,要与推进当前重点工作和谋划明年工作结合起来,切实把全会精神贯彻落实到推动各项工作的实际行动中,不断提高商协会建设水平和质量,为建设新时代经济强省、美丽河北作出积极贡献。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所