京东“中国特产·河北中冀扶贫馆”正式上线 助力河北消费扶贫

发布时间:2020-11-11 17:31:28来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 梁少坤)2020年11月10日上午,由河北省中冀扶贫基金会、河北365集团、石家庄好乡亲电子商务有限公司共同主办的京东“中国特产·河北中冀扶贫馆”正式上线运营新闻发布会在河北会堂石家庄厅举行。河北省工商联副主席马强,河北省工商联副主席、河北365集团董事长于树中,河北省中冀扶贫基金会理事崔旭盛,河北省中冀扶贫基金会秘书长齐建伟,石家庄好乡亲电子商务有限公司总经理张中萍,以及50余位扶贫农产品生产企业代表参加了新闻发布会。

京东“中国特产·河北中冀扶贫馆”正式上线运营新闻发布会

  发布会上,与会领导先后发言,对京东“中国特产·河北中冀扶贫馆”正式上线开通运营表示支持和鼓励,对“扶贫馆”今后的发展充满了期待,同时,对以“河北中冀扶贫馆”上线运营为契机共同推进河北消费扶贫工作提质增效、扩大消费扶贫成果提出了更高的希望和要求,进一步增强了大家做好做实消费扶贫工作的信心和决心。

与会领导上台共同开启仪式启动球

  会上,河北省中冀扶贫基金会分别与石家庄好乡亲电子商务有限公司以及5家扶贫农产品生产企业代表签署了战略合作协议,三方携手合作共同推进“扶贫馆”建设,助力河北省消费扶贫工作迈上一个新的台阶。在随后进行的“河北中冀扶贫馆双十一”首场直播活动中,开馆钜惠力度空前,参与直播的数十款扶贫农产品短时间内销售一空,粉丝关注度也不断攀升。

举行签约仪式

  据了解,“中国特产·河北中冀扶贫馆”是在河北省工商业联合会指导下、在河北省中冀扶贫基金会大力支持下,由河北省中冀扶贫基金会授权河北365集团石家庄好乡亲电子商务有限公司独家负责提供平台建设、推广、运营等相关电商服务。为此,河北365集团抽调精干力量组建了运营团队,通过“扶贫馆”整合产供销各方资源,积极与贫困县扶贫农产品生产企业对接洽谈,目前已经与50余家扶贫企业达成了合作意向,经过优选的200余款符合电商平台销售条件的农副产品已经陆续上线。“扶贫馆”将长期合作运营,所有收益让利于消费者,并用于消费扶贫事业。

  今年是脱贫攻坚收官之年,国家动员政府及社会各界力量投入到扶贫帮困活动之中。作为一家专注扶贫事业的非赢利性公益组织,河北省中冀扶贫基金会团结和带动省内有实力、有影响、有社会责任感的非公有制经济组织共同开展消费扶贫、爱心助农活动。河北365集团旗下石家庄好乡亲电子商务有限公司深耕农村电商市场,积累了丰富的农村电商运营工作经验,在消费扶贫领域,同样做了大量卓有成效的工作。双方携手合作、优势互补,整合各方资源,共同打造了京东“中国特产·河北中冀扶贫馆”。“扶贫馆”的正式上线运营,推动了365绿色农产品供应链体系建设、拓宽了农产品销售渠道,将助力我省农村贫困地区农产品质量提升和品牌打造,促进农产品上行,为贫困农村地区经济社会发展和决胜脱贫攻坚作出更加积极的贡献!

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所