河北省楼宇商圈专业市场党组织书记示范培训班在邢台开班

发布时间:2020-11-10 17:25:00来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火)2020年11月10日,由河北省委组织部、河北省委非公经济和社会组织工委主办的全省楼宇商圈专业市场党组织书记示范培训班在邢台开班。邢台市委常委、组织部部长、统战部部长郝艳红出席开班仪式并致辞,河北省委组织部组织三处处长高胜利作开班动员讲话,会议由省委组织部组织三处副处长韩庆涛主持。会议从准确把握非公企业党建工作新形势新要求,全面提升楼宇商圈专业市场党建工作水平,全面提高抓党建工作的能力素质等三个方面,对做好全省楼宇商圈专业市场党建工作作出了具体安排,提出了明确要求。

全省楼宇商圈专业市场党组织书记示范培训班在邢台开班

  会议指出,要准确把握非公企业党建工作新形势新要求。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和十三五规划收官之年。当前我国正面临世界百年未有之大变局,国内外经济形势复杂严峻。在上个月召开的十九届五中全会,中共中央就制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标提出了建议,这要求我们一定要站在战略和全局的高度,深入学习领会中央精神,立足服务经济社会发展大局,深刻认识把握非公企业党建工作面临的新形势新要求,切实增强做好工作的责任感和使命感。一方面要深入学习领会习近平总书记关于非公企业党建工作的重要指示精神,结合我们的实际,在工作中抓好落实;另一方面要准确把握中组部关于非公企业党建工作的目标任务,深刻认识做好楼宇商圈专业市场党建工作的意义,通过加强楼宇商圈专业市场党建工作,带动整个非公经济组织党建工作上水平。

领导讲话

  会议强调,要全面提升楼宇商圈专业市场党建工作水平。经过近几年的持续推进,我省楼宇商圈专业市场党建工作取得了明显成效,涌现出来一大批党建强发展强的先进典型,但由于楼宇商圈专业市场党建起步较晚,还存在不少薄弱环节。这就要求楼宇商圈专业市场党组织书记作为抓党建的直接责任人,必须切实负起责任,落实工作职责。要把好政治方向,加强政治教育,强化政治引领,全面加强政治建设;要大力开展摸底排查和覆盖攻坚行动,全力推进楼宇商圈专业市场党组织有效覆盖;要创新活动载体抓手,牢牢把握“两个作用”发挥的功能定位,指导楼宇商圈专业市场党组织把党组织活动与企业的生产经营紧密结合起来,努力实现政治属性与服务功能相统一;要选优配强党组织书记,选准管好党建工作指导员,发展壮大党员力量,切实锻造过硬的党建队伍;要大力推出先进典型,树立标杆,示范带动,形成“比学赶超”的浓厚氛围;要加大楼宇商圈专业市场党建工作的投入力度,多渠道、多元素、立体化地建立工作机制,为开展党建工作提供基础条件,全面夯实基层基础工作。

开班仪式现场

  会议要求,要全面提高抓党建工作的能力素质。楼宇商圈专业市场在目标定位、内容方式、党建环境等方面都有自身的特殊性,在这个领域做好党的工作,需要更多的创新理念、灵活的方式和柔性的方法,要注重寻求党建和发展的结合点,在党建引领服务发展中赢得认可。这就要求党组织书记要讲政治,坚定理想信念,努力提升业务水平,抓好党务理论知识和企业经营管理业务的学习,注重工作实效,创新理念思路和方式方法,并带头发挥先锋模范作用,敢于担当,乐于奉献,以高度的政治责任感和历史使命感,用钉钉子的精神抓好工作落实,稳抓稳打向前进,团结带领党员群众将楼宇商圈专业市场党组织建设成为宣传贯彻党的主张、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,不断开创楼宇商圈专业市场党建工作的新局面。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所