大地木业:将党建工作和企业发展拧成一股绳

发布时间:2020-11-09 20:46:13来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 杨景智 朱宏丹)廊坊大地木业有限公司党支部于2007年8月成立,现有党员5人。党支部成立以来,公司坚信“党建做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力”,凭着这种信念,推行“党建+”模式,全面助力企业发展。

大地木业组织庆祝新中国成立70周年活动

  开展“党建+学习教育”模式,不断提高员工整体素质大地木业党支部注重党员员工的政治思想教育,坚持每月半天作为专题党日时间,围绕“学”、“会”、“做”、“工”、“课”等“党日五件事”,抓实抓细党内组织生活,有效提高党组织生活质量。大地木业积极组织企业党员、积极分子、员工采取集中+自学的方式学习《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《文安县委组织部关于非公有制企业和社会组织的管理办法》(试行)等文件知识,定期组织开展政策宣讲进车间、庆“七一”、庆“国庆”、“大地精神”等主题党日活动,使全体党员的觉悟得到了提升、党性得到了锤炼、能力得到了提高,进一步增强了党支部的凝聚力、组织力、战斗力。

大地木业环保整改后的厂区效果

  坚持“党建+企业发展”模式,促进企业生产上档升级在2017年“散乱污”企业集中整治行动中,大地木业党支部主动出谋划策、积极落实政府去产能的总体要求,引领企业进一步提升环保意识,严格执行环保标准,淘汰落后产能,主动实行全面停产四个月,累计投入1030余万元进行环保设备提标,一举实现了生态质量和经济效益双提升,粉尘、废气等排放值达到国家标准,成为业内环保整改的标杆。当时,由于环保整改长时间停产停工,大地木业面临没有产品即意味着即将损失大批客户的巨大压力,在大地木业党支部指导下,加大与客户沟通的同时,更新升级生产技术和设备,日产建筑模板由1.5万张提升至2.5万张。在粘合剂方面,使用优质酚醛树脂胶,板材甲醛释放量达到E0级,被国家重点建设工程定为长期供货商,产品销往国内30个省市自治区和北美洲、非洲、东南亚、俄罗斯等国家和地区。

复工复产期间对厂区内进行全面消杀

  落实“党建+人文关怀”模式,强化企业责任担当理念环保整改期间,大地木业党支部书记刘增军表示:“作为模板行业龙头企业,我们要实现跳跃式发展,就必须积极响应环保政策要求,虽然面临巨大困难,但是只有担当起应尽的社会责任,企业才能真正立于不败之地。”在企业停产停工期间,为了减轻员工压力,大地木业依旧向800余名员工支付基本工资和补贴,保障员工的正常生活;疫情期间,在大地木业党支部指导下,制定了大地木业复工复产管理制度和流程,生产车间设立了党员示范岗,党员职工积极宣传疫情防控知识,定期进行体温监测,监督管理防护用品的正确使用,每天定点进行厂区消杀。对百余名湖北籍员工采取留岗留薪,并主动邀请廊坊中科医学检验实验室对返厂人员进行核酸检测,所有费用由公司承担,全面助力复工复产,展现企业社会责任感。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所