学习贯彻十九届五中全会精神 推动商协会及企业高质量发展

发布时间:2020-11-06 15:22:11来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 李欣)2020年11月3日,由河北省不动产商会主办的“学习贯彻党的十九届五中全会精神——新格局·新数字·高质量发展研讨会”在河北省建设机械协会盛大召开。中央国家机关工委原宣传部部长郭存亮,农业部原办公室副主任、乡镇企业局局长王文德,全国工商联原副主席王治国,河北省工商联副主席、河北省非公有制经济商(协)会党委书记王慧林,河北省工商联副主席、河北省不动产商会会长吴振山等出席会议并讲话,河北省决策咨询文化研究会、河北省宁波商会等商协会会长、专家、媒体参加了会议。会议由河北省不动产商会执行会长兼秘书长、党支部书记、河北省知名会长联谊会秘书长刘彦坤主持。

会议现场

  刘彦坤首先传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和中共中央召开的党外人士座谈会精神,并组织与会人员就学习贯彻习近平总书记讲话精神和党的十九届五中全会精神进行互动发言。与会人员一致认为,在全国上下学习贯彻十九届五中全会精神的热潮中,召开此次研讨会意义非凡。大家将认真学习贯彻十九届五中全会精神,明确目标、抓好举措,带领商协会和广大企业紧密团结发展,广大民营企业家要紧抓机遇,彰显民营企业家的担当与使命。

  会上,国脉研究院数字政府研究中心主任郑鑫宁就“大数据时代的政府数据治理监管和数据标准化”进行演讲,深圳市加推科技总部全国销售总监海博就加推赋能房地产数字化转型如何落地做了分享,他们从专业角度向与会人员阐述了数字经济的特点、发展情况等。

颁发证牌

  全国工商联原副主席王治国在会上作了讲话。他说到,学习贯彻十九届五中全会精神非常有必要,每一位民营企业家只有掌握宏观和微观的结合学习,企业才能向前发展,才能适应国家经济形势的需要。特别是十四五规划提出的要求,将会对企业发展产生重大影响。我们要加强对企业管理的提升,不仅了解本公司的情况,也要了解本行业国内国外的发展趋势,转化经济发展方式,善于学习借鉴,充分吸收此次会议中交流的经验,脚踏实地做好商协会和企业工作。

  吴振山在发言中说到,党的十九届五中全会是我国经济社会发展中一次承前启后、继往开来的重要会议,也为新时代民营经济发展指明了方向。我们要紧抓河北面临的发展机遇,坚定发展信心,坚持新发展理念,融入新发展格局,强化政治引领,弘扬企业家精神,在高质量发展中迈出坚定的步伐。商协会和企业也要进一步增强使命感,以做强企业为目标,创新发展、高质量发展,把十九届五中全会确定的各项决策部署落到实处,奋力开创建设经济强省、美丽河北的新局面。

  王慧林在总结发言中表示,当下正值十九届五中全会精神学习大潮,本次研讨会不论是从时间节点上还是从会议主题和内容安排上都十分及时有效,不仅是一次十九届五中全会的解读会,也是一次学习培训会、动员会,几位领导为大家进行了理想信念教育和“四史”专题教育,为我们的商协会发展和民营企业家指点了迷津。他强调,今后商协会在发展中要带领商协会和广大会员企业抓好学习贯彻十九届五中全会精神,全面掌握十九届五中全会的内容,认真向会员企业传达总结相关文件,并要结合商协会和企业的实际,抓好落实,真正将十九届五中全会精神落实在商协会和会员企业的高质量发展中,谋求新途径、实现新作为。

与会人员合影

  会上,刘彦坤秘书长为河北省知名会长第25届轮值主席吴振山颁发了证牌,并举行了河北省知名会长第25届轮值主席交接仪式。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所