宁晋北新联合党支部:红色阵地强引领

发布时间:2020-11-02 18:20:19来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 薛松 王苗)近年来,宁晋县北新艺术小学联合党支部着力强化党的阵地建设,全力打造德育基地、数字书法教室、特色艺术教室三大“红色文化教育基地”,引领学校特色文化发展,取得明显成绩,先后获得“邢台市社会组织党建工作示范单位”、“全县先进基层党组织”荣誉称号。

打造德育基地

  打造德育基地。为进一步推进素质教育,培养学生“爱党爱国、学法用法”情怀理念,党支部丰富教育内容,创新教育形式,组织学生定期学习习近平总书记系列讲话、邀请律师授课及举办道德法律讲座、德育修身课程,充分利用家庭、学校、社会资源,全方位引导学生爱党爱国、提高法治观念和道德水准,扣好人生第一粒扣子。

数字书法教室

  建成数字书法教室。今年以来,学校党支部全面贯彻落实习近平总书记关于弘扬中国传统文化的指示精神,投资20多万元建成了国内最大的数字书法教室。通过邀请全县知名书法家授课、开展“感党恩、庆七一”“祖国在我心中”书法比赛展览等活动,引导学生提升书法水平、增强文化自信,重视汉字书法艺术的传承和发展,大力弘扬中华民族优秀文化。

特色艺术教室

  建成特色艺术教室。党支部在安排小学、中学开足开全国家义务教育课程的基础上,专门成立特色艺术教室,投资10多万元购置了各种文体器材,聘请名师为学生提供艺术指导,免费开设了舞蹈、书法、绘画、器乐、足球、武术等多门特色课程,丰富了学生的业余文化生活,助力了宁晋教育高质量发展。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所