“创建诚信银行,推进金融助企”活动成功举办

发布时间:2020-11-02 18:19:43来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 王宏涛)在党的十九届五中全会胜利召开,全面规划展望“十四五”建设宏伟蓝图之际,10月29日下午,由河北省信用协会、浦发银行石家庄分行共同主办的“创建诚信银行,推进金融助企”活动在石家庄成功举办。省政协原副主席赵文鹤,省信用办主任李勇,省信用协会执行会长白建军,省信用协会副会长、浦发银行石家庄分行行长王起等出席活动。

活动现场

  据省信用办主任李勇介绍,我省高度重视企业诚信体系建设,在社会信用体系建设年度工作要点任务安排、政策文件制定等方面予以重点推动。特别是新冠肺炎疫情对我国经济和世界经济产生巨大冲击,很多市场主体面临前所未有的压力。党中央明确提出要扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,根据省委、省政府要求,省信用办也结合自身职能,在完善市场主体信用记录、切实推进联合奖惩工作落地、健全完善信用修复机制等工作上出台了保护支持市场主体的具体措施,对激发市场主体活力,提升企业诚信意识等方面起到了积极作用。

  作为此次活动主办方之一,省信用协会执行会长白建军表示,协会作为从事信用体系建设的社会组织,在新冠肺炎疫情发生后,以信用为先导,落实“六保”、实现“六稳”,推动企业复工复产,先后推出了银企对接、信用贷款;法律援助、免费诉讼;诚企宣传、拓展市场等帮扶举措。实现了诚信企业贷款以信用担保,无需抵押;诚信企业打官司,免律师代理费,政府买单;举办“帮扶诚信好企业,助力河北好品牌”公益宣传活动,联合省、市广播电视台分别开辟了一小时《信用河北》、《品牌发声》节目,省报业集团开辟《诚信燕赵》、省长城新媒体推出《信用专刊》栏目。免费推介宣传诚信企业,这些举措为诚信企业提振了信心、宣传了品牌、拓展了市场,深受广大会员企业欢迎,得到了新华社等国家、省级主流媒体的宣传推广。今天举办的“创建诚信银行、推进金融助企”主题活动,也是落实上述举措的具体行动。下一步,省信用协会将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,按照新的国家发展规划,做好开展诚信普及教育,引导企业信用承诺,促进信用产品应用,推动信用联合奖惩,落实信用分类监管等社会信用体系建设工作。在省委、省政府正确领导下,在省信用办指导支持下,携手全省企事业单位、各类社会组织,牢记使命,不负重托,主动作为、开拓创新,为全面建设经济强省、美丽河北作出更大贡献。

  活动现场,省信用协会与浦发银行石家庄分行签订了战略合作协议,河北省委党校河北发展战略研究所所长、二级教授庞立平围绕当前国际国内形势与金融业发展作了主题宣讲。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所