学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 推动商会高质量发展

发布时间:2020-10-30 10:11:15来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 马献立) 为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话及上级精神,推动商会年度工作高标准完成和商会建设高质量发展,2020年10月28日下午,河北省光伏新能源商会组织召开“学习贯彻落实习近平总书记重要讲话及上级精神,推动商会高质量发展”座谈会,商会徐丽英会长、支部成员、会员企业代表参加会议。座谈会由商会党支部书记、秘书长马献立主持。

座谈会现场

  座谈会期间,商会党支部书记马献立带领大家认真学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话,传达学习了省委组织部举办的全省社会组织党组织书记培训班精神、省工商联直属商会秘书长工作会议精神和河北省非公经济商(协)会党建工作示范点现场交流会精神。

  座谈学习过程中,与会人员踊跃发言,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,语重心长,内涵丰富,立意深远,提出的永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力续写更多“春天的故事”,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹等重要讲话鼓舞人心、催人奋进。作为新一代的年青人,要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,发扬中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人的精神力量,直面企业遇到的困难,坚定跟党走的信念,抓住良好市场机遇,乘势而上创新发展。

  徐丽英会长在发言中谈到,习近平总书记的重要讲话精神是推动商会和所有会员企业前进的不竭动力,是激励我们不断成长进步的强大精神支撑,商会要毫不动摇地认真抓好学习贯彻落实,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动高标准完成工作和建设一流商会的具体行动。要第一时间通过商会公众号、微信群加以宣传,进一步引领广大会员企业坚定发展信心、坚定理想信念,推动商会全面建设高质量发展。

  商会党支部书记马献立表示,商会党支部成员要认真细致研读、深入理解领会习近平总书记的重要讲话;要进一步坚强党的领导,提升政治站位;要进一步夯实政治思想基础,强化理论武装;要进一步引导民营企业家诚实守信经营,听党话、跟党走,积极履行社会责任,为决战脱贫攻坚和建设新时代经济强省、美丽河北作出积极贡献;要不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,认真工作、岗位建功,以更加优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所