秦皇岛市社会组织党组织书记培训班暨党建工作示范点表彰大会召开

发布时间:2020-10-30 10:43:20来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 周磊)为进一步加强社会组织党组织建设,不断提高党组织书记党务工作能力和服务群众本领,推进全市社会组织党建工作迈上新台阶,切实加强和提升社会组织党组织书记、党务工作者履职尽责能力,充分发挥党组织对社会组织的引领作用,大力提升市属社会组织党建工作整体水平,10月21日上午,秦皇岛市社会组织党组织书记示范培训班暨党建工作示范点表彰大会在北戴河古城培训基地召开。

  秦皇岛市委组织部组织三科科科长乔雪飞,市非公经济商(协)会党委书记、市工商联二级调研员武玲,市社会组织党委副书记、市民政局社管科一级主任科员张俊杰出席会议,市社会组织党委委员周磊主持会议。全市枢纽型社会组织党组织负责人、社会组织党组织书记共计230余人参加。会议设主会场和分会场,分会场进行电视直播会议实况。

表彰大会现场

  表彰仪式上,市非公经济商(协)会党委书记武玲宣读了《2019年度非公企业和社会组织“星级党组织”评定结果的通知》。市委组织部组织三科科长乔雪飞、市非公经济商(协)会党委书记武玲、市社会组织党委副书记张俊杰,对2019年度市社会组织党委和市工商联非公经济商(协)会党委10家党建工作示范点和19家四星级、8家三星级党组织进行颁奖。

  秦皇岛市物业管理协会行业党委、秦皇岛市星盛楼宇党建、秦皇岛市女企业家协会党支部、秦皇岛市心理卫生协会党支部、秦皇岛市保险行业协会党支部、秦皇岛口腔医院联合党支部、秦皇岛浙江商会党支部、秦皇岛温州商会党支部、秦皇岛鲁商联合会党支部、秦皇岛甘肃商会党支部获评2019年度市社会组织党委和市工商联非公经济商(协)会党委党建工作示范点。为鼓励各示范点党组织继续加强党的建设,市委非公工委给予每个示范点补助资金5千元。

为党建工作示范点颁奖

  乔雪飞科长代表市委组织部做动员讲话,向受表彰的先进集体表示祝贺,向奋斗在全市经济社会各个领域的广大社会组织党员和党务工作者致以问候。在讲话中,她总结了近几年秦皇岛市社会组织的党建工作,并就社会组织党组织和广大党员进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用提出了要求,深刻阐述了举办这次培训班的意义,明确了社会组织党组织书记的工作职责,并对大家把握学习机会、提升能力素质提出了殷切希望。希望大家认真学习领会,切实增强履行党组织书记职责、做好党建工作的责任感和使命感。

举办党组织书记示范培训班

  动员大会结束后,市社会组织党委举办了党组织书记示范培训班。此次培训班课程安排主题突出、内容丰富、形式多样,重点围绕党支部书记应知应会党务知识、《习近平谈治国理政》第三卷、民法典以及新冠肺炎疫情经济形势与复工复产等内容,旨在进一步强化社会组织党组织书记法制观念和队伍建设,提升全市社会组织党建工作整体水平,促进秦皇岛市社会经济健康发展。

  学员们认真听讲,互相学习、共同进步,带着理论学习的“问题”,通过实践寻求“答案”,让理论与实践同频共振,努力掌握并抓好社会组织党建工作的本领,真正打好党建带组织、促发展的优势牌。

  学员们普遍反映,本次培训主题鲜明、内容丰富、形式灵活,具有很强的针对性和指导性。大家表示,通过培训,进一步开拓了思路,强化了责任,进一步明确了社会组织党建工作“为什么抓、怎么抓”等问题,表示一定要把对党绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,做到任何时候都与党同心同德,坚定不移听党话、跟党走,不断开创社会组织党建工作新局面。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所