政携商 心欢畅 身健康——省工商联组织开展工间操比赛活动

发布时间:2020-10-26 12:24:43来源:河北共产党员网新闻热线:0311-87902466
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 赵金火 通讯员 刘思绮)为贯彻落实习近平总书记对全民健身工作的重要指示要求,倡导有益健康的行为习惯和生活方式,引导干部职工强化日常锻炼意识,用强健的体魄、旺盛的精力永葆工作激情,推进工商联事业奋勇前进,10月23日下午,省工商联机关党委组织开展了工间操比赛活动。

省工商联组织开展工间操比赛活动

  本次活动的比赛项目为第九套广播体操,以处室、商协会为单位组成参赛队,按照“相对集中、因地制宜、人人参加”原则,各参赛队根据工作实际,充分利用空余时间,在办公楼道、门厅等场地组织实施工间操练习。活动中,参赛队员们高喊着“对党忠诚、初心不忘”“我健康、我运动、我快乐”等口号,精神饱满、热情洋溢、动作优美流畅地完成了第九套广播体操规定动作,充分展示了工商联及所属商协会干部职工们积极向上、开拓进取的精神风貌,赢得了现场观众的一次次热烈掌声。省工商联3名党组成员以评委的身份,认真观看比赛、公平公正打分。经过激烈比拼,最终河北天津商会以良好的精神风貌、整齐划一的步伐脱颖而出荣获第一名,省工商联人事处、河北省石油业商会、河北省福建商会并列第二名。

评委认真观看比赛

  本次活动的开展,有效推动了省工商联机关、事业单位和所属商协会全民健身活动全覆盖、常态化开展,增进了干事创业的氛围,加强了机关与商会的联系联谊,展示了干部职工蓬勃向上、奋发有为的精神风貌。参加活动的干部职工们纷纷表示,每天抽出一点时间来集体做工间操,既能增强集体荣誉感,又能缓解疲劳、锻炼体魄,从而实现工作效率与工作质量双提高。

比赛现场

  一人健康是立身之本,人民健康是立国之基。省工商联将在以习近平同志为核心的党中央的积极倡导下,深入贯彻落实全民健身国家战略,通过大力推进工间操活动,增强干部职工体质,培养爱国主义、集体主义、顽强拼搏的精神,充分发挥全民健身在实现“两个一百年”奋斗目标的积极作用。

责任编辑:赵金火


本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405 新闻邮箱:hbdw2017@163.com投稿咨询QQ群:619736383 工作人员查询 本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所